Вообщем мало по малу разбираюсь со всеми этими пакетами, панелью управление и что для чего нужно.
Так вот, все рекомендуют ставить, чистыми руками типы сборок.
1.Nginx PHP-FPM
2.Nginx + Apache
Но, я заметил что это все есть в Plesk !, т.е в плеске можно установить связку типа
Nginx + PHP-FPM и тот или инной модуль можно включить или вообще удалить его.
Так вот чем же так плохи панели как о них говорят, если с одной стороны все наглядно и удобно ? а не лазить всегда в конфигах ? (Ну да конечно единсвенный минус который я заметил в панели, это то что если нужна работа с конфигами то там намудренно не мало) в отличии от установки связок прямыми руками.
Но если к примеру допустим, устанавливать панель, отключать все лишнее, там все эти модули, закрывать все порты, панельки и пускать только по определенному апи адрессу, который можно менять с помощью супер скрытого соединение по SSH. Т.е даже если апи динамический, мы то к SSH все равно подключимся, и сможет в апитаблесе сменить апишку к порту 8443 к примеру.
Ваше мнение по поводу всего, так как я только изучаю, хочу слышать профессионалов уже опытных в этом деле с какими пробелемами вообще сталкивались и почему удобно так, и не иначе.