LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenVPN и скрипт из конфига на клиенте

,

0

1

Здравствуйте. Есть ОпенВПН клиент в конфиге которого присутствует парметр запуска внешнего скрипта. Т.е. up /etc/namedb/DDNS up-restart /etc/namedb/DDNS В итоге, что происходит. Если по какой-то причине внешний скрипт выполнился с ошибкой то и сам ОпенВПН отключается и запустить его можно только руками и то после того когда внешний скрипт начнет работать без ошибки, что не очень удобно т.к. клиент не близко. У меня такой вопрос, можно ли в конфиг добавить какой-то параметр при котором самому ОпенВПНу будет все равно как отработал внешний скрипт?

Зачем городить костыли? Что за скрипт дурацкий такой, раз выходит через раз с ошибкой?

Ну если хочешь костылей, ну допиши в конец своего скрипта: exit 0.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Скрипт не дурацкий он всего пару раз с ошибкой вылетел за пол года и этого хватило, что б задуматься о подстраховке. Спасибо надо будет дописать.

bredis
() автор топика

Скрипт обновляет доменную зону. Т.е. на клиенте выдается динамический реальник на время PPoE сессии.При коннекте опенвпна на клиенте запускается скриптом nsupdate. И если nsupdate вылетает с ошибкой то и опенвпн следует за ним. Поэтому я хотел сделать так, что если скрипт не отработал опенвпн не слетает. Так у меня есть возможность на сервере узнать IP и достучаться удаленно до клиента для решения проблем.

bredis
() автор топика
Ответ на: комментарий от bredis

Угу. В общем то толково. Сам так хочу сделать. А у тебя выключается вообще сервер? Или просто клиент не может присоедениться?

DALDON ★★★★★
()

С сервером ничего не происходит он как работал так и продолжает работать т.к. скрипт выполняется на клиенте и завершается ошибкой, то вылетает openvpn на самом клиенте. И запустить openvpn можно только руками устранив ошибку внешнего скрипта.

bredis
() автор топика

На другом ресурсе подсказали сделать скрипт «обертку» и там в конце указать «exit 0». Так и сделал и теперь openvpn клиенту пофиг, как там тот скрипт запустился.

bredis
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.