LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с dialin. Что то очень непонятное.

0

0

Slackware 8.0. Пытаюсь настроить Dialin. Использую mgetty 2.3.x и pppd. Вроде в конфигах все нормально. Если в passwd прописую шелл /usr/sbin/pppd, то винда говорит, "сервер не отвечает". Если Вхожу через терминалку и вручную пишу логин пароль, то я винда говорит "Аутентификация успешна" и все классно работает. Если в passwd - /bin/false, то через терминалку после ввода логина и пароля соединение сразу рвется. Че за фигня ?

anonymous

Дело в настройках мгетти, а именно в части, касающейся аутентификации. см. login.config.

NewComer
()

Вот мой login.config

/AutoPPP/ - - /etc/ppp/ppplogin @ #* - @ /bin/login @ #* - - /etc/ppp/ppplogin @

И еще /etc/ppp/ppplogin #!/bin/bash pppd -chap +pap auth login @

anonymous
()
9 февраля 2002 г.

Вот что получилось у меня. Правда по AutoPPP - работало все нормально. Но если вы пытаетесь сделать вхрд по скрипту
P* - - /bin/login @
или что-то типа того и shell is /usr/sbin/pppd, то pppd валится по Segmentation fault. Если же pppd запускать из любого другого приложения кроме как /bin/login, то все работает нормально.
Следовательно делаем следующее - пишем скрипт, который может провести аутентификацию. Поскольку я не нашел функцию (да и времени особого на поиск оной небыло), которая может проверить пароль, я воспользовался стандартной программой /bin/login.
Идея такова:
ставим пользователю шеллом /bin/true для того что бы после аутентификации не запускались никакие шелы, пишем скрипт, который принимает логин, в скрипте запускаем /bin/login username. Далее если login username завершился по 0 то запускаем pppd, если код завершения отличен от нуля - вываливаемся и клиент свободен т.к. неправильный эккаунт.
Данная проблема встретилась в Slackware-8.0. По поводу других дистрибутов не знаю. Но еслислучается то же самое - метод должен пройти без всяких проблем.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.