LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

А вы пользуетесь шпаргалками ?

,

0

2

Вообщем когда изучал я про пакеты как они там создаются передаются кто их может создать и сделать плохо. Но, со всем этим чесно говоря можно запутатся, ведь столько терминов хабы там шлюзы, сети, ну и все такое, я почему то пришла мысль о том что я когда то в сети находиш шпаргалки ! Правда не помню к чему именно, кажется по регулярным выражениям, но, есть же шпаргалки к примеру по настройки сетей, тех или инных. Ну вообщем я думаю вы поняли о чем я. Они по английский нызваются cheat sheet, если у вас есть какие то полезные и вы хотите поделится можете назвать название их что бы все могли найти, к примеру меня интересуют настройка сетей и все такое пока что, еще недавно начал смотреть урок по cisco но не понял что он вообще делает.. даже в описании читал и что то запутался, а на видео они там как в игре строят и срединяют но что ? это что то типы виртуальной среды настройки и тестирование ? или что ?

давай так

ты определишь и нормально сформулируешь свою мысль

затем грамотно и последовательно изложишь

это надо делать ПЕРЕД тем, как нажимать кнопку «Отправить», ладно?

reprimand ★★★★★
()

давно начал смотреть урок по cisco но не понял что он вообще делает.. даже в описании читал и что то запутался, а на видео они там как в игре строят и срединяют но что ?

Предположу, что cisco packet tracer

А вообще HOWTO ближн к твоей идее, как мне кажется.

Avial ★★★★★
()

да

называется man-pages ака мужчина-страницы (промт).

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

У меня такая картинка для регулярок есть, но она сильно ограничена. Есть просто хтмл-страница, там описание всех особенностей разных движков, помимо той же информации. Куда удобнее.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Я знаю такую но оно неудобно листать когда в таком формате как вы говорите, а есть pdf или как картинка куда лучше, там открываете и сразу все перед вами видно не надо далеко листать - искать. Вот я щас ищу по сетям потому что мало знаком и хотел бы иметь под рукой всегда нужные подсказки в случае чего.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

пдфка слишком тяжёлая и долго открываться будет, да и вообще скроллить куда менее удобно, чем кликнуть сразу в интересующее место картинки и курсором потом двигать, если необходимо. да и вьюевер настроен на чтение литератyры, чтобы курсором таскать понадобится переключать режимы, а потом возвращать обратно — слишком много возни для быстро вспомнить что-то.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Что-то я не очень понимаю что это означает применительно к «настройке сети». Пример использования утилит вроде iptables и ifconfig? Схема конечного автомата TCP? Список ключевых терминов с краткими пояснениями?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Я это нашел когда смотрел урок про пакеты но там много чего не понятно было я начал искать в сети информацию и нашел вот это правда там по английский но если учесть то что я смотрел уроки понять можно будет и не много переводчик если использовать + свои знание базовые англ языка.

nixbrain
() автор топика

Ну когда я буду тренироваться к примеру с tcpdump тогда буду подсмаривать как и что, а вообще я просто хочу запонить выучить за неделю что и как потестировать когда будет время почитать просто что бы знать, конечно не все там можно сделать хотя, я пока что не очень вникал, так как щас настраиваю веб сервер пока что а потом уже буду учить остальное.

nixbrain
() автор топика

Там вот я только что листал тот сайт нашел даже раздег где есть то что я изучаю-л в урок про флуд sys пакетами как там в картинках было только у меня нету пока что tcpdump что бы тренироваться, просто время нету, а на том сайте щас гланул все есть и даже пишут как что делать - но я хочу что бы просто понимать как это что бы в будущем уметь защищатся от тех кто делает другим плохо.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

Зачем, во имя Таненбаума, тебе «за неделю запоминать» структуру пакетов протокола IS-IS и кучу другой подобной инфы? Зачем зубрить команды для настройки циски?
Лучше потрать месяц что-бы сформировать общее представление о работе сетей (сетевые модели (ISO/OSI и TCP/IP), маршрутизация, ключевые протоколы (не то как оно там внутри побитово устроено, а общий принцип)).
Имея общее понимание в частностях разобраться проще.

MrClon ★★★★★
()

Это то что вы говорите я уже прохожу я смотрю видео и читаю не много на сайтах как там и что - но мне интересно попробовать как оно само там работает и я не буду запоминать я просто прочитаю и зубрить тоже не буду.Спасибо что написали о сетевых моделях

nixbrain
() автор топика

Я когда читаю какую-нибудь инфу - автоматически выдёргиваю из неё хоткеи и запоминаю, чтоб в будущем легко её найти. Шпаргалками не пользуюсь.
Иногда на доске прикидываю всякие штуки, которые собираюсь писать - помогает.

NeverLoved ★★★★★
()

А вы пользуетесь шпаргалками ?

конечно, главное запоминать суть, а детали можно и подсмотреть.

axelroot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.