LINUX.ORG.RU

100 Мбит будет нормально работать при длине кабеля до 100м.

dark77
()

Делал так у себя дома, 100 Мбит нормально работает.

anonymous
()

Главное чтобы в коннекторе было 8 проводов, иначе держаться плохо будут.

arson ★★★★★
()

100 мегабит будет работать нормально, из плюсов два канала. Если ты посмотришь на некоторые готовые патчкорды, идущие в комплекте с роутерами, скажем, то там во всем толстом кабеле всего 4 жилы и обжато.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

Главное чтобы в коннекторе было 8 проводов, иначе держаться плохо будут.

Ну, в роутерных патчкордах они нормально на четырех проводах держатся =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну ты сравнил, заводское изготовление и многожильный провод, и китайский коннектор с одножилкой. Может коннекторы со вставкой получше, но в обычном разъеме при частых боковых смещениях (уборщицы и т.п.) провода вылетают.

arson ★★★★★
()

Ну, гигабита мне не страшно... а так ниче страшного, если я все правильно понял. РоЕ не нужен в моем случае и про роутерные провода я знаю, всем спасибо :)

pihter ★★★★★
() автор топика

В 100мбит сетевухах разведено и используется только 4 контакта. Получается 4 провода лишних.

fenris ★★★★★
()

У нас все монтёры так делают.

sunny1983 ★★★★★
()

Так можно делать, но почему-то ни кто не сказал про наводки. Все же расположение сигнальных проводов впритык друг к другу разве не снизят скорость. Хотя может и ошибаюсь. С другой стороны если разбег 50-100 Мбит не критичен, то без разницы.

tlx ★★★★★
()

Если один провод витой пары распилить на два по четыре провода и обжать по два коннектора по двум сторонам — какие минусы?

[частное мнение] Моя многолетняя практика в области обслуживания информационных сетей показывает, что так делают только говнюки. Разведённая на два канала (ethernet/ethernet, ethernet/телефон) витуха находится там же, где и похабно обжатые коннекторы, перекрученные кабеля, перепутанные по цветам жилы, железо от elitegroup, microsoft windows, работа из-под админа, трояны и spyware. Подозреваю, что это намекает на общий уровень культуры «рационализаторов».

nbw ★★★
()
Последнее исправление: nbw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tlx

Все же расположение сигнальных проводов впритык друг к другу разве
не снизят скорость. Хотя может и ошибаюсь.

Ошибаешься, не снизят. Повив пар для уменшения этих наводок и придуман. А по двум парам там что-то ходит, или по всем четырём, ситуацию меняет не сильно критично.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nbw

Подозреваю, что это намекает на общий уровень культуры «рационализаторов».

Когда кабель уже лежит, и ничего переложить нельзя без серьёзных затрат, а соединение надо сделать без коммутатора по каким-то причинам, другого выхода нет. Ну а сделать хорошо (в пределах имеющихся возможностий) или нарукожопить - это от человека зависит только.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nbw

Разведённая на два канала (ethernet/ethernet, ethernet/телефон) витуха находится там же, где и похабно обжатые коннекторы, перекрученные кабеля, перепутанные по цветам жилы, железо от elitegroup, microsoft windows, работа из-под админа, трояны и spyware. Подозреваю, что это намекает на общий уровень культуры «рационализаторов».

Разрешите подписаться. У меня на работе, в мое отсутствие, так сделали, дак я исплевался весь! И так и эдак им доказываю, что это — блядство, бесполезно, аргумент — работает ведь. А то, что стройную и красивую систему изнасиловали — это вот как-то так..

pihter ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.