Приветствую, коллеги! Есть сервер, на котором поднят rsyslog, на него стучатся железки и другие серваки. Заметил такую проблему, Сообщения в логах отстают минут на 10 в среднем от текущего времени. Рестарт ситуацию исправляет на 15-20 минут, потом снова начинается отставание. Долго гуглил на эту тему, на stackoverflow нашёл похожую проблему, где человеку посоветовали оторвать ДНС от машины. Для экспериментов пробовал очищать resolv.conf и рестартить rsyslog, после этого проблема решалась, но мне такой вариант не подходит, ибо на этой же машине стоит мониторинг, который опрашивает хосты по именам, а заносить их все в hosts я считаю идеологически неверным решением. Поставил кеширующий локальный DNS (pdnsd), расчитывая на то, что исчезнут сетевые задержки на DNS-запросы и всё станет хорошо, но увы, ситуацию это не изменило. В конфигах rsyslog поотключал всё, что можно, что бы он не резолвил адреса в имена, но задержка по-прежнему есть. Подскажите, как от неё избавиться? Хочется читать логи в реальном времени, а не с опозданием, пусть даже на 10 минут.
Вот конфиги rsyslog:
/etc/rsyslog.conf
$ModLoad imudp
$UDPServerRun 514
$ActionFileDefaultTemplate RSYSLOG_TraditionalFileFormat
$IncludeConfig /etc/rsyslog.d/*.conf
*.emerg *
$WorkDirectory /var/lib/rsyslog
$ActionQueueSyncQueueFiles on
$ActionQueueWorkerThreadMinumumMessages 10
$ActionQueueSaveOnShutdown on
$ActionQueueType LinkedList
*.* @127.0.0.1
/etc/rsyslog.d/20-remotelogs.conf
$template RemoteHost,"/var/log/remotelogs/%fromhost-ip%/%$YEAR%/%$MONTH%/%$DAY%/%programname%.log"
*.* ?RemoteHost
/etc/sysconfig/rsyslog
SYSLOGD_OPTIONS="-x -c 5"
Спасибо.