LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

home папки по NFS

0

0

Есть NFS сервер (solaris9) есть nfs клиент (тоже солярка 9)

сервер - solserver
клиент - solclient

на solserver поднят NIS домен. solclient является клиентом (членом) этого домена. Когда на клиенте я набираю команду
finger user1
мне выдается информация о NIS-доменном пользователе, всё четко, домашний каталог у него а сервере в /export/home/user1.

Когда я пытаюсь зайти на клиенте этим пользователем, то система говорит что не найден домашний каталог (потому что клиент ищет домашний каталог по пути который берется из сведений о пользователе (т.е. /export/home/user1) а его несуществует. Ясное дело, что нужно по NFS примонтировать домашние каталоги. Вопрос собственно вот в чем. В картах auto_master домашние каталоги NFS монтируются в /home (эта папка собственно для них и нужна) но у пользователей в профиле пробит путь /export/home/!!!! вот как быть в этом случае? просто поменять в auto_master путь на /export/home на клиентской машине или существует правильное и красивое решение???

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это не решение проблемы

не включайте идиота!
если тупоголовый админ NIS сервера прописал домашние каталоги как /export/home то самое "красивое решение" это настучать ему по морде.

anonymous
()

у пользователя домашний каталог должен быть в /home, а auto_home должен монтировать /home с solserver:/export/home

читай доки, они рулез.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.