LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Разница RAM, Burstable to RAM и vswap

0

1

Доброго времени суток, уважаемые лоровцы!

Хотелось бы уточнить, какова Разница между RAM, Burstable to RAM и vswap?

Значит всем известно, что: RAM - гарантированная оперативка, которую ты получишь на сервере Burstable to RAM - Максимально кол-во оперативки, которую ты можешь получить когда другие впсы не юзают через верх и есть свободная память

Собственно, что тогда такое vswap ? Это ведь какой-то аналог Burstable to RAM?

Ответ на: комментарий от poiuty

Та это я видел

Я даже нагуглил

vSWAP – это дополнительная память, размещаемая в оперативной памяти физического носителя, которая может быть доступна вашему VPS при наличии на VPS-носителе достаточного количества неиспользуемой в данный момент памяти. Другими словами, если на носителе есть свободная память, невостребованная другими виртуальными машинами, то ваш VPS может получить больший объем оперативной памяти вплоть до лимита. Обычно vSWAP используется для менее активных приложений, нежели гарантированная память. В отличие от «динамической памяти», предлагаемой другими хостинговыми провайдерами, данные, находящиеся в vSWAP памяти, не могут быть утеряны. Благодаря этой особенности, запущенные приложения не будут аварийно завершаться.

но с этого мне понятно, что это какой-то аналог Burstable to RAM?

можно объяснить своими словами?

id26327371
() автор топика
Ответ на: комментарий от id26327371

Нет. Это аналог swap для контейнеров ovz.
Раньше для памяти OVZ использовал достаточно много параметров.
В ядре 2.6.32 перешли на два RAM и SWAP https://openvz.livejournal.com/39644.html
На ноде vswap контейнера может хранится как в ram так и в swap ноды.

poiuty
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.