LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Тормозит инет squid linux

0

1

Знаю, проблема “тормозит инет squid “ или долго загружаются страницы, довольно распространённая, но решения для себя так и не нашел. Собственно на XenCentr стоит Ubunta 10.04 + squid+sams 2.7+sarg+rejik3 .Логи пишутся на второй диск. Что на осн,что на втором диске свободного места достаточно, памяти используется где то 30-40%. Пользователей за 400+ .Все работало хорошо, как не начались проблемы, стали оч долго прогружатся страницы,то скорость прогрузки более менее нормальная, то задержки. acl Safe открыты только 443,80 и 21 cache_dir ufs /var/spool/squid 2000 16 256 maximum_object_size 20480 KB cache_swap_low 90 cache_swap_high 95 Это что я менял, только не помогло. Остальные настройки стандартные. Оч нужна помощь т.к уже не знаю из за чего могут быть эти проблемы.

Последнее исправление: anhol (всего исправлений: 1)

Была такая же проблемма, изменил cache_dir ufs /var/spool/squid3cache 15000 16 256 на cache_dir ufs /var/spool/squid 50249 16 256 стало гораздо быстрее, но у меня еще связка с HAVP настроенна, там тоже свои косяки были с настройками, сейчас все ок.

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

А как вообще вычислить точное значение в cache_dir ufs /var/spool/squid ? Заметил,что когда пользователей,то интернет работает на ура..

anhol
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.