LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как приконнектиться к внутренней почте?

0

2

Есть Редхатовская ось. В ней работает Postfix.
Mutt к встроенной почте вяжется нормально и показывает по мылу все события, которые происходят в системе.

А как приконнектиться к этой же почте по TCP/IP (localhost) внешней почтовой программой, например, ClawsMail ?

★★★★★

Mutt к встроенной почте вяжется нормально

mutt может как работать с локальным mailbox, так и ходить по pop3/imap (по tcp/ip). Поэтому не понятно, как у вас сейчас настроена почта. Postfix это MTA. Его задача пересылка почты между серверами, принятую почту он может складывать в файлы (mailbox или maildir) или передавать pop3/imap серверу (cyrus, courier, dovecot, ...).

к этой же почте по TCP/IP (localhost) внешней

Подключиться на localhost с внешнего адреса? У сервера что, нет нормальных сетевых адресов?

Ну а так, когда вы узнаете, как именно сохраняется почта postfix'ом (mailbox или maildir или imap-сервер) и как хранятся пользователи/почтовые ящики (системные или виртуальные), то вас должно стать понятно, как настраивать imap-сервер. ИМХО, проще настраивается uw-imap или dovecot, но доки всё одно читать нужно будет.

Или делайте пересылку все системной почты куда-нибудь на gmail, где вы её всегда почитать можете.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Моя Mutt по дефолту работает с локальным mailbox.

Подключиться на localhost с внешнего адреса?

Не, не с внешнего адреса, а другой программой, установленной на этом же компе - ClawsMail. Но она требует IP адреса.
Может ли она тоже работать с локальным mailbox, не знаю.
Но даже если может, хотелось бы все же связать ее по TCP/IP.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Тебе нужно понять что есть твоя почтовая программа, как она работает и куда, как и зачем она подключается. После если сам все еще на разберешься, приходи, помогу.

anonymous
()

Как приконнектиться к внутренней почте?

Изнутри.
Внутрь попасть любым удобным способом.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chukcha

В описании ClawsMail написно, что при создании аккаунта определяется его тип и ″Local″ будет забирать почту из локального mailbox'а. ЕМНИП, mutt тоже забирает почту себе, наверное, не получится, чтобы две программы разделяли один почтовый ящик, кто первый почту забрал из него, у того она и будет. Но, точно не уверен.

А если нужен tcp, то поднимайте imap-сервер. При этом желательно и mutt настроить так, чтобы он ходил за почтой по imap, на не напрямую.

mky ★★★★★
()

Если надо еще доустанавливать еще один почтовик, то ну его.

Хорошо, а если так: раз Mutt как-то умеет забирать локальную почту, то можно ли настроить вместо него на эту задачу Claws?
Пусть даже не по tcp/ip, а локально, из локальной папки (которую создает работающий postfix, имхо)

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chukcha

Если надо еще доустанавливать еще один почтовик, то ну его.

В смысле «ещё один»? postfix это MTA, а imap-сервер в него не входит.

Не хотите, не ставьте. Ну тогда смотрите, что позволяет ClawsMail при создании аккаунта типа Local. Если я правильно понимаю, что вы собрались запускать Claws на сервере, где работает postfix.

mky ★★★★★
()

ухты рекордное кол-во белой горячки на печатный см ЛОРа. краткость - сестра прям.

ну ящитаю, тебе надо стримить /var/spool/mail в сеть неткатом. во. тогда и будет соотв. тому, что ты понаписал. и степень бредовости выдержана.

ты вообще слышал, что такое почтовый сервер (МDА)? ну IMAP там, POP? нет? ну а какого х ты тут делаешь?

mos ★★☆☆☆
()

Ну да, типичный редхатовский десктоп, в котором по умолчанию всегда работает Postfix.
И которому можно коннектиться локальным Mutt и получать на него системную почту.

Раз так, то как вместо Mutt использовать Claws?

PS. То, что postfix не содержит imap, это я хорошо знаю.
Но я ведь и не просил этот imap. Он мне совсем не нужен, раз Mutt обходится без него.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Спасибо, подобное уже видел, когда пытался понять, как ClawsMail использует локальную почту.
Но к сожалению, эти две строки из описания не дают ответ, что именно нужно прописать с ClawsMail, чтобы подключиться к Postfix.
Хотелось бы большей конкретики :)

chukcha ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.