LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Sendmail.cf - определен ли макрос $f в наборе правил check_rcpt?

0

0

Sendmail 8.9.3. Пытаюсь использовать макрос $f в наборе правил check_rcpt для того, чтобы "отсечь" почту для user1, если она послана не от user2, но такое ощущение, что $f в check_rcpt не определен! Проверяю в тестовом режиме, задавая $f вручную, - все в порядке! Как с этим бороться?

anonymous

А ты уверен, что до check_rcpt макрос $f инициализируется? Попробуй определить $f руками в наборе check_mail. А еще лучше -- используй другой макрос, похитрее, что-нибудь типа $MacroMailFrom, а то $f-то стандартный.

anonymous
()

Я над этим уже думал (определять $f или "свой макрос" руками в check_mail), но, честно говоря, не знаю как рабочее пространство, передаваемое check_mail, "засунуть" в макрос. Если не трудно, накидайте пример.

anonymous
()

Я над этим уже думал (определять $f или "свой макрос" руками в check_mail), но, честно говоря, не знаю как рабочее пространство, передаваемое check_mail, "засунуть" в макрос. Если не трудно, накидайте пример.

anonymous
()

anonymous
()

ДА НУ ?
$f определен но он не есть велияина постоянная поэтому юзать надо не
$f а $&f , тогда вы сможете получить его содержимое. В доке про это
написанно.
Желаю удачи :-)

Aleks_IZA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.