LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

как подключиться через ssh к VPS с openvpn на 443 порту?

, , ,

0

2

Всем здрасьте) Суть такова: в моей сети закрыто вообще все, что только можно, открыты наружу только порты 443 и 80. Я поднял openvpn на VPS с Debian 7, ,настроил его на работу на порту 443 TCP, все работает, все хорошо.

Но вот к самому серверу VPS по SSH я подключиться не могу(( Ну точнее могу,только подключившись к другому VPN, что не очень, так скажем, то, чего я хотел)))

Такой вопрос - как мне сделать так, чтобы я мог подключаться к SSH к своему VPS, будучи к нему же подключенным по vpn, если у меня в сети такая беда с открытыми портами? есть же небось какой-нибудь супер-редиректинг, мега-форвардинг портов, вот это все?

Заранее большое спасибо за помощь!

Редирект не нужен. Скорее всего достаточно будет рестартовать ssh сервер после поднятия интерфейса openvpn на сервере

Elyas ★★★★★
()

Если просто пробовать подключаться к 22 порту, то естественно все мертвое. Если попробовать

$ ssh -p 443 root@server ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

rovnyart
() автор топика
Ответ на: комментарий от rovnyart

Вместо server укажи ip, который доступен только через туннель. Или маршрутизацию к server после поднятия туннеля пропиши через туннель.

eagleivg ★★★★★
()
Последнее исправление: eagleivg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eagleivg

ВО! Огромное спасибо! И как это я не додумался блин))))

rovnyart
() автор топика

кроме лёгкого пути решения проблемы (который тебе описали чуть выше — как подключиться через ssh к VPS с openvpn на 443 порту? (комментарий) ) ...

..есть ещё сложный путь:

настрой "ip rule" на клиенте таким образом чтобы весь трафик шёл бы через VPN-тунель КРОМЕ трафика самого VPN-тунеля.

[[а поумолчаю openvpn делает НЕ так. по умолчанию вот что: весь трафи идёи через VPN-тунель, кроме трафика до сервера с VPN .]]

для того чтобы использовать "ip rule" — тебe придётся определять нужные пакеты и маркировать из спецпризнаком . для этого тебе понадобится ещё и использовать "iptables\ip6tables" .

вот собственно и сложный путь.

user_id_68054 ★★★★★
()

sslh хочешь ты использовать на VPS...

dhameoelin ★★★★★
()
Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 1)

Может я не понял, но

• Туннель поднялся используя 443 порт

Пускайте трафик к 22 порту по туннелю, он для этого и создан. Трафик на 22 порт будет завернут в туннель и выйдет от Вас через 443, т.е. все работать будет. Узнайте/посмотите адрес сервера на том конце туннеля.

petav ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rovnyart

ты подумай логически, представим что ИП это твоя ванная унитаз это твой порт, вот скажи сколько жоп туда сядет одновременно? то же самое и с ВПНом и ССХ. если ты поднял ВПН то у тебя уже новая сеть, вот и ходи на свой порт ссх 22.

CHIPOK ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.