LINUX.ORG.RU

В файле rc.inet1 пишешь нужные тебе команды и все. При перезагрузке Линукс сам тебе выполнит эти команды в автоматическом режиме.
Этот файлик находится в /etc/rc.d/ - хотя у тебя может быть что-то и другое. Указал бы что у тебя стоит!

anonymous
()

В комплекте должны быть скрипты ipchains-save и ipchains-restore. Посмотри в /sbin

anonymous
()

ipchains-save > /etc/sysconfig/firewall/firewall - сохранение ipchains-restore < /etc/sysconfig/firewall/firewall - восстановление

смотри чтобы это было в /etc/rc.d/init.d/firewall

у меня на redhate так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стоит Шляпа 7.1 а в /etc/rc.d/ только xinetd имеется..... rc.inet1 вообще нигде не наблюдается ?

anonymous
()

Все вроде имеется и ipch..-save,ipch..-restore только вот в /etc/sysconfig/ никаких /firewall/firewall ... не наблюдается.......подскажите по конкретнее напримере > нужно открыть для локальной сетки 137-139 tcp udp ??? и запомнить все....

anonymous
()

по началу работает iptables

/sbin/chkconfig ipchains on /sbin/chkconfig iptables off

перегрузить

cd /sbin ./ipchains -A input -p udp -s x.x.x.x/x 137:139 -d your.ip 137:139 -j ACCEPT -l ./ipchains -A input -p tcp -s x.x.x.x/x 137:139 -d your.ip 137:139 -j ACCEPT -l ./ipchains -A output -p tcp -s yuor.ip 137:139 -d x.x.x.x/x 137:139 -j ACCEPT -l ./ipchains -A output -p udp -s yuor.ip 137:139 -d x.x.x.x/x 137:139 -j ACCEPT -l

/etc/init.d/ipchains save смотри /etc/sysconfig/ipchains

anonymous
()

файл /etc/sysconfig/firewall/firewall создаешь сам, пустой. после описания цепочек и команды на сохранение, он сам заполняет этот файл в удобном для себя формате. И оттуда, при запуске, читает правила.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.