LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Миграция с 5.1 mysql с innodb на mariadb 10 с xtradb

, ,

0

3

В общем есть база данных, весит 400 гб, проверить до переноса не на чем. тк проект с базой кушает от 2 × Intel Xeon E5-2670v3 2.3 ГГц 256 ГБ DDR4, 2 × 800 ГБ SSD 70% в час пик, и 35-40% в остальное время. Интересует, что будет после того, как базу данных перенести на марию, 5.5 mysql на 10 марию переносил, а вот такую древность нет. У базы много тяжёлый запросов. Будет взят ещё 1 сервер такой конфигурации, на который будет сделан перенос, после чего на первом сервере тоже всё надо будет обновить и в последствии настроить мультимастер на 3 сервера, третий в офисе,он слабее но он чисто под базу. Какие подводные камни могут быть при переносе базы? гугл в основном говорит проблем быть не должно, но чтот это слишком хорошо.

☆☆
Ответ на: комментарий от leave

почему? мне нужно разделись поток клиентов на 3 сервера, но при этом чтобы все изменения фиксировались в базах, разве не для этого мультимастер, или я что-то не так понял читая про это.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

а что тогда вместо мультимастера?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Судя по тому, что обновлять нужно прямо в первую неделю работы и не подождать второго сервера потому что " тимлид программистов хочет", думаю мультимастер он приплёл для напыщености :)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.