LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Видео сервер

0

0

Подскажите, очень хочется установить в linux видео сервер, для вещания по сети видео, но ничего подходящего не нашел. Видел palantir который и вещает(с v4l устройств) и у него есть свой клиент, но звук не работает. VLC совсем не то что хочется да и глючно. Вещает только сплошным потоком даже если не подключен. Буду признателен если подскажете что ни будь.

anonymous

а чем тебе vlс глючен ??? и потом "вещает сплошным потоком даже если никто не подключен" - это ты про multicast ? так в этом вообще-то и состоит идея multicasta, а чтобы во все дырки этот поток по сети не шел - железки сетевые умные должны быть, кошки например.

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

посмотрел я на этот палантир... ну что сказать - P4 3ghz 512Mb ОЗУ: кроме палантира все отдыхают, даже мыша в кде тормозит. vlc нагружает систему гораздо меньше, безо всякого дискомфорта для меня. единственное но - брал готовые бинари, собирать из исходников поленился.

sasha999 ★★★★
()

помнится года два назад баловался с ffpmeg, вроде даже работало, только потом они ffserver сломали, а что сейчас творится я не в курсе

borisych ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ffserver можно заставить вещать с v4l устройств со звуком?

поток он от ffmpeg принимал, а тот нормально звук с btaudio снимал

borisych ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

Жаль. У мена на PIII 500mhz все пучком ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от borisych

У тебя небыло никаких глюков при настройке ffserver. Немогу его заставить работать, точнее он работает и даже на клиенте что-то появляется но на этом все. Клиент ничего не хочет показывать...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.