Уже который день провайдер жалуется на меня, что от меня идет флуд, и что у всех, кто так же подключен к этому коммутатору, проблемы с интернетом, кроме меня и еще одного соседа. Сперва говорили мол может я использую 2 логина (свой и этого самого соседа, раз только эти 2 логин без проблем работают). Поговорил и объяснил, что мне 2 логина нафиг не сдались. На своей стороне все проверил. Все чисто (вроде бы). Отключил все что может генерировать трафик. Сидел пару часов с включенным iperf и tcpdump. Ничего подозрительного. Трафик был на уровне 100-500кбит/с и 20-100pps. То есть даже близко флуда нет. Смотрел оба интерфейса на всякий случай (eth1 смотрит в локалку провайдера, и pptp подключение к самому интернету). Но все равно опять отрубили порт говоря что флуд так и не прекратился. А как только мой порт выключают флуд прекращается. Поймать их главного админа не всегда удается (не всегда на месте, а когда он на месте у меня нет времени заняться этим вопросом), поэтому информации что за флуд откуда и куда, tcp или udp, в каком количестве и т.п инфы у меня пока нет. Поэтому прежде чем опять пытаться разобраться по телефону, хочу проверить все варианты. Поэтому прошу помощи сообщества. Какие еще причины флуда могут быть?
Может ли флуд быть от моросящего порта коммутатора (какой коммутатор стоит на моем узле не помню, кажется tp-link или trendnet, из дешевых) ?
Как я на своей стороне еще могу проверить исходит ли флуд именно от меня?