LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

WP site on 8080 port

,

0

1

Всем привет! Есть у меня сайт на вордпрессе, стоит phpmyadmin. Хочу перекинуть сайт на другой порт, например, 8080. Для этого:

ports.conf

Listen 8080
#Listen 80

site-avaible/000-default.conf

<VirtualHost *:8080>

ServerAdmin webmaster@localhost
        DocumentRoot /var/www/html

ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

</VirtualHost>

Порт 8080 открыт. Сайт не открывается. Как я понял, это из-за того, что в wordpress в настройках прописан именно site.com мой абстрактный. Заменять все в бд на site.com:8080 как-то не вариант. Есть ли еще способы?

Вообще-то достаточно изменить порт в настройках вебсервера (или вебсерверов, если у тебя например апач за nginx работающим в режиме обратного прокси).
Другое дело что на сайте ссылки останутся вида http://example.com/foo, а не http://example.com:8080/foo (это лечится правками в базе, для WP есть утилита wp-cli, но конечно можно и руками).
Но зайти на сайт получится всё-равно.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Хм, у меня не заходит.. Изменил в ports.conf, изменил в site-avaible/000-default.conf что слушать надо 8080. Пишет, что ресурс недоступен.

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Да, перезагрузил, вопрос на самом деле хороший) Но перезагрузил.

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       User       Inode       PID/Program name
tcp          0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      108        56341       4902/mysqld     
tcp          0      0 0.0.0.0:8080            0.0.0.0:*               LISTEN       0          517489      833/apache2     
tcp          0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN       0          517487      833/apache2     
tcp          0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN       0          10379       1079/sshd       
tcp          0      0 0.0.0.0:10050           0.0.0.0:*               LISTEN      107        9489        596/zabbix_agentd
tcp6         0      0 :::22                   :::*                    LISTEN       0          10381       1079/sshd       
tcp6         0      0 :::10050                :::*                    LISTEN      107        9490   

netstat -ntlp

tcp        0      0 0.0.0.0:8080            0.0.0.0:*               LISTEN      833/apache2     
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      833/apache2  

aarexer
() автор топика
Последнее исправление: aarexer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aarexer

Ок, а если телнетом приконнектится и попросить страницу руками?
Что скажет? Не может же апач слушать, но не отвечать?

Stahl ★★☆
()

О! Т.е. страница есть? Значит виноват код страницы, а не апач или порт.
Попробуй сохранить ответ в *.html файл и разбирайся оффлайн какого чёрта браузер ничего не рендерит.

Stahl ★★☆
()

А телнет ты с того-же компа запускал с которого браузером лезешь, или прямо на сервере? Может фаервол? Покажи выхлоп iptables-save с сервера

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Ну вот этого как раз хотелось бы избежать, постоянных правок. Через некоторое время я вообще хотел его обратно перевести бы на 80.

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

Что ты предлагаешь править в index.php WP?

Вообще для WP (в общем случае вообще любая CMS) порт имеет значение только при генерации обсолютных внутренних ссылок, и используется он только как часть URL.

MrClon ★★★★★
()

Вот и посмотришь что там за бред, который не может отрендерить браузер. А когда найдёшь ошибку в результате, то можно будет прогнозировать какой модуль в движке создаёт такой корявый HTML.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да, а если я ставлю на 80 порт, то все отображается. Что-то же должно отображаться..

aarexer
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

Можно по скайпу с тобой связаться или по почте, я выставлю на 8080 порт, ссылку дам. Пока что все сейчас на 80 висит, нечего смотреть. Айда?

aarexer
() автор топика

Ну значит никак
Или правь конфиг (там просто укажи порт) или не мучай ВП)

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.