LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Дебильный вопрос, но надежда на Ваши знания

, ,

0

1

Здравствуйте, схема компа с centos 7: ADSL шнур (dynamic IP) -> Dir-300 (сеть из 2х компов) -> centos7 (2 сетевые карты - 1 вход пустой).

Задумка: Centos 7 - сейчас это файло-помойка(Samba+Dlna) + Хочу запустить лажевый web-server с простейшим сайтом.

Так вот вопрос: схему подключения лучше так оставить или же инет в centos заводить а из него на маршрутник (он же Wi-Fi).

Также есть проблема: Если второй вариант лучше, то у меня не получается наладить инет в centos. Запускал pppoe-setup, отвечал на все, добавлялся интерфейс, затем рестарт, потом дозвон, вроде бы появлялся ип(непривычный), но пинги не шли никуда.

физически проблемы с кабелем

попробуй 2,3,4 поперетыкивать; найди что-нибудь адеэсельное дома; я, например, обычно на тест завожу ещё один маршрутник и игровую, в качестве «камикадз».

anonymous
()
Ответ на: физически проблемы с кабелем от anonymous

Ой пардонте, по привычке написал, кабель уже Ethernet'овский, при втыкании к комп не получается выйти в инет, а вот если по старой схеме подключаться(через роутер) то инет нормально работает.

Tavols
() автор топика

Интернет - Ethernet кабель, динамический ИП.

Tavols
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tavols

По какому протоколу провайдер работает?(PPPoE, vpn, IPoE) Скорее всего, привязка к маку у провайдера, либо вы неправильно настроили соединение на сервере.(Уточните настройки интернет)

dzirtt
()
Ответ на: комментарий от dzirtt

PPPoE у меня, я просто не знал что уже думать. Тут штука такая, когда работает инет через роутер (enp1s0), я кабель с инетом дергаю с роутера и включаю в enp3s0 (вторая сетевая карта) настраиваю, дозваниваюсь, но нета нету. Может centos как то «привыкает видеть инет» с enp1s0 и поэтому когда инет появляется на enp3s0, то комп не понимает что туда надо обращаться?!?!? :) бредово звучит, но другого не придумал за 4 попытки подключения)) и на ubuntuи на debian и на centos.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Renegade

Это к предыдущей теме видимо ответ, а тут что посоветовать можешь??

Tavols
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.