Добрый день, господа. Разыскивается $subj для домашней файлопомойки/всёподрядсервера. Поскольку админ из меня никакой, от этого самого сабжа необходима сравнительная простота настройки (не хочу писать тысячестрочный конфиг и/или руками конфигурить какой-нибудь мускуль в качестве бэкенда хранения) и удобный веб-интерфейс.
По фичам:
- состояние системы:
- load average;
- память;
- датчики hwmon;
- произвольные поля из SMART;
- статистика I/O по разделам;
- сеть;
- примитивный агрегатор логов (хотя бы статистику по количеству сообщений per-priority за промежуток времени);
(Опять же, хотелось бы интеграцию с journald: фильтр по полям сообщений и отдельные счётчики для логов каждого юнита как частный случай.) - графики по всему, что описано выше;
- оповещения на мыло (например, при превышении каких-то заданных порогов + скажем, ежедневный дайджест вида «среднее и пограничные значения по каждому из параметров»);
- возможность воткнуть собственные источники данных (вот это обязательно, особенно при отсутствии чего-нибудь из вышеописанного).
Такое вообще существует? Да, нужен комбайн «всё-в-одном», потому что мне влом настраивать и интегрировать друг с другом пятнадцать софтин.
P. S.: это всё — одна машина. Мониторинг должен крутиться на ней же.