LINUX.ORG.RU

1. Не каждому дано настроить VPS под мыльник
2. А настроить так, чтобы в спам не шла почта - тем более
3. А если еще нужно слать 50к+ писем в день - то VPS уже не спасет

Balantay
()

Зачем нужны mail relay сервисы (mailgun, mandrill.com)? Почему нельзя просто накатить postfix и слать почту со своего VPS.

Зачем нужно задавать глупые вопросы (как этот)? Почему нельзя просто включить мозг и пользоваться своей головой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Balantay

50к+ писем в день - то VPS уже не спасет

Нагрузка что ли?
Или какие-то заморочки с «не попасть в спам»?

dk-
()

Почему нельзя просто накатить postfix и слать почту со своего VPS.

Ну для меня, к примеру, есть яндекс и гугл почта для домена. Удобно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты не не IT, виндузятник, ламер, одно письмо в день — какой к чертям " для меня, к примеру, есть яндекс и гугл почта для домена" ? Не показатель. Брысь отсюда!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я предполагал, что мог чушь сморозить = )

dk-
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты не представляешь, какому числу народа лень завести себе VPS.

Современная рубе-пистоно-ноджс-хипстота порой тупо не в курсе как работает почта. Кроме шуток, не видел бы собственными глазами - сам не поверил бы. Экономят на 5-10 баксовых vps-ках чтобы загонять этим ребятам по полтосу в месяц.

ioway
()
Ответ на: комментарий от dk-

Или какие-то заморочки с «не попасть в спам»?

this. Для почтовиков твой VPS - это фиг знает кто, а когда этот фиг знает кто начинает массово слать почту - то это как минимум подозрительно. Все эти релеи-почтовики имеют какую-то репутацию, в отличии от левой vds-ки

Balantay
()

Эм... Неужели такая проблема сделать себе DKIM, rDNS, SPF? И хоть с горшка чугунного отправляй.

Репутацию зарабатывать не нужно, но испортить её можно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для 80% проблема ptr и helo нормально прописать, после чего остальное становится ненужно

handbrake ★★★
()

Щито? Настроить впс чтобы она удовлетворяла всем требованиям - дело пары часов.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, по крайней мере я не раз сталкивался с тем, что все вроде настроено правильно, а все равно режет в спам на больших объемах.

Пока почты мало - да, настроить не сильно сложно, главное ничего не забыть. А вот на больших объемах уже приходится регистрироваться на сервисах для рассыльщиков, перепроверять тексты рассылок чтобы не было на спам похоже, и так далее.

Balantay
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.