Имею BL685c_G7 c 4 интерфейсами. Соседствуют такие же серверы в том же шасси, но на windows. На коммутаторах куда они смотрят, порты в нужном Vlan-е
После установки свежескачанного Ubuntu server, CentOS_7, CentOS_6.7 сеть в них не работает. поначалу грешил на Network manager. Но в ubuntu server и centos-e его не нашел. Ставил обе без GUI. Сетевые карты определяются, также их mac-и и тд. Сетевой интерфейс настраиваю при установке. После завершения установки, и перезагрузки никак не работает. сеть в самих конф-файлах настройки сохраняются. В настройках конф-файла нужного интерфейса (ubuntu- /etc/init.d/network/interfaces; centOS - /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-***) все правильно, не единожды проверял, изменял туда сюда и вчитывался в форумы. Все равно сеть не работает, что только я не делал.
Однако этот сервер раньше работал на SLES 11 и 12. С сетью не было проблем. Никаких настроек на коммутаторах и тд. после не производилось...
НО! ... Устав от мучений установил CentOS_6.3. Сеть на ней работает как ни в чем не бывало.. пингуются и соседи и шлюз и все что мне нужно. И туда и обратно.
Что мне делать где копать. Хочу свежую ОС! все проверил. файрвол центоса отключал и селинукс и многое еще..
Неужели у них по умолчанию сеть отключена. Но нигде об этом ни слова.
жаль не сохранил конф файлы интерфесов. Но поверьте, он самый обычный..