Привет всем.
Возникла проблема. Купил как-то себе bluetooth-dongle. Воткнул в машину - работает. Запустил сервис bluetooth - работает.
Дистрибутив fedora core 4.
Видимые устройства находит и пингует (l2ping).
Проблема в следующем - в винде я сделал доступ в сеть через bluetooth и было мне счастье (Personal Area Network).
Попробовал сделать так же здесь - запустил сервис pand, сервис видно при обнаружении машины через КПК, но подключиться не могу - выдает ошибку.
Пин-код заполнен.
Пробовал убирать аутентификацию - все равно не работает.
Пробовал вместо стандартной программы выдачи окна с пином (которая написана на питоне) сделать как советовали на всех сайтах для организации точки доступа - т.е. заменить ее на скрипт:
#!/bin/sh
echo "PIN:00"
Не помогает.
Если врубить шифрование и аутентификацию, тогда машину вообще не видно и не пингуется.
Прочитал доки на сайте fedora (помимо прочих, которые здесь на LOR советовались) - там делается еще мост с помощью bridge-utils.
Не думаю, что проблема в этом, но мост тоже не делается, поскольку невозможно создать устройство bnep0 (соответствующий модуль загружен).
Для pan0, кстати, в iptables разрешено вообще все.
Короче говоря, если у кого есть рабочие конфиги, дайте, плз, посмотреть. Может доку более толковую посоветуете - был в Bluetooth How To - у них такая же фантастика как в доках FC - и мост взлетает, и устройства все есть...
P.S. Да, в одной из док нашел как серийный порт прокидывать. Вот порт прокинулся, но хотелось бы попробовать все сделать через PAN.
Ответ на:
комментарий
от bizon_art
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от bizon_art
Ответ на:
комментарий
от jackill
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.