На новой работе решил сделать порядок в сети. Добрался до существующей в данный момент шары. Шарой это не назвать. На виндовой машине одна папка с общим доступом, куда все сливают свои файлы без каких-либо ограничений. Этот колхоз сейчас хочу убрать. Будет Samba и директории для каждого отдела и и одна общая директория. С этим проблем нет. Но на предприятии работает большАя часть взрослого поколения, которых на новую шару пересадить то проблема будет (раньше заходили просто по ip, сейчас будет по доменному имени). Поэтому хочу еще прикрутить ко всему этому вебморду. Посмотрел owncloud. Вроде бы ничего так, но как-то не уверен запускать его на уровне предприятии. Количество пользователей возможно 300-400. Файлов в текущей шаре свыше 5000 наверное. Где-то читал что owncloud падает при большом количестве файлов.
Собственно что мне нужно:
1. В авторизации использовать unix логин/пароль (как та же самба). Owncloud из коробки это не умеет, только через сторонний плагин. Это уже отталкивает. на домашней файлопомойке с 10-15 пользователями не страшно, а вот в больших масштабах не знаю как будет работать.
2. При входе с unix логин/пасом естественно наследовались бы и права. ТО есть входит он в вебморду, попадает в директорию своего отдела скажем так. В этой директории есть поддиректории каждого сотрудника. В директорию отдела могут заходиь все сотрудники этого отдела (права как на чтение так и на запись), а вот в личные директории только конкретный пользователь. В lin создать это условие не проблема, но нужно чтоб и в вебморде это сохранялось. Чтоб файлы, которые скидыаются по вебморде, были с нужными правами.
3. Остальные плюшки типа просмотра/редактирования документов через вебморду, календарь, задачи и т.п не принципиально, но желательно.
Конечно могу в поиске вбить «аналоги owncloud», но хотелось бы узнать, есть ли тут кто уже сталкивался с подобным и успешко реализовывал подобное.