LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Причины оверлоада системы

,

0

1

Добрый день/вечер! У меня появилась потребность собрать некоторую информацию, но моего опыта не хватает, поэтому я пришел сюда. В чем суть - мне надо собрать как можно больше причин перегрузки системы, вроде 100 приложений, которые конкурентно дерутся за семафор или работа через пайп между многими thread-ами, вообщем все, что может серьезно повлиять на быстродействие системы. Если у вас есть какие нибудь подобные примеры, прошу поделится, а если у вас есть еще и решение - то вообще отлично. Буду крайне благодарен!

memory pressure

anonymous
()

Тебе как - теоретических в вакууме для диплома/иной_бумажки? Или из практики? На практике, подавляющая часть проблем с производительностью - это скорость чтения/записи данных на физический носитель, тобишь недостаточная скорость I/O. Ну а из теории, про обедающих философов и т.д почитай в вики, там всё рядом.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Совсем теоретических в вакууме не надо. Желательно конечно из практики, наиболее интересные проблемы, которые могут случиться, и которые можно будет реализовать на своей машине.

ilyakrotov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilyakrotov

Любой вариант, что бы скушало всю память подойдет. Самое простое, запустить браузер с многими вкладками (необходимое кол-во рассчитывается в соответствии в показателями оставшейся свободной озу)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Самое простое, запустить браузер с многими вкладками

И что? Вкладки выгружаются при нехватке памяти. На крайняк отработает OOM-killer и всё. ТСу нада именно процессорные ресурсы, как я понял.

sicral
()
Ответ на: комментарий от ilyakrotov

Желательно конечно из практики, наиболее интересные проблемы, которые могут случиться

Дай хоть пример, чтоли. А то не совмем понятно, чего ты хочешь.

А так — юзай sysstat. Инфы из этого пакета должно быть более чем достаточно.

sicral
()
Ответ на: комментарий от sicral

И что? Вкладки выгружаются при нехватке памяти. На крайняк отработает OOM-killer и всё.

Судя по тому, что пишут на лоре это не так, часто встречал здесь жалобы про отожранную память браузером, а оом-кил начинает килять не активные процессы.
Знания ТС не известны, поэтому подумал что это самый простой для повторения способ :)

ТСу нада именно процессорные ресурсы, как я понял.

Много вкладок с видео

ЗЫ Можно кучу параллельных долгих запросов с субд запустить и память сьест и проц нагрузит, но это сложнее описывать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет, все современные браузеры выгружают вкладки при переполнении памяти. ОПу в качестве инструмента для нагрузки подойдёт любая синтетика типа stress.

sicral
()
Ответ на: комментарий от sicral

Вот примеры - 100 процессов борются за ресурс, работа через пайпы между кучей тредов, или что нибудь экзотическое, когда oom-killer не хочет начинать работу.

И да, мне надо и процессорные ресурсы и дисковые, надо заставить компьютер дико лагать и пинговать.

ilyakrotov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.