LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Какие домашние провайдеры могут отдавать BGP?

,

0

1

Собственно, хотелось бы иметь возможность со своими статическими внешними IP-адресами переползать на другого провайдера в случае отказа основного. Никто не знает, какие московские домашние провайдеры умеют BGP? VPN до сервера в ДЦ не предлагать, т.к. и так уже юзаю.

Те, которые умеют в работу с юр лицами, либо где админ твой кореш. С частниками никто сотрудничать не будет.

tazhate ★★★★★
()

Уже завел свою автономку и независимый от провайдеров блок адресов?

andrew667 ★★★★★
()

Говно вопрос, регистрируй на себя AS (в России с этим будет проблема, если ты не юр. лицо с лицензией), плати за стык по BGP. Но вот с PI ipv4 сейчас проблемы.

Контора в своё время делала так: регистрировала AS C ipv6, находила барыг, которые согласны были продать ipv4 PI, как PA (по договору).

Думаю, любой провайдер может дать стык по BGP, кроме всяких недоправайдеров шаражек.

Сейчас речь шла об eBGP естественно.

А зачем это нужно вообще? Настрой маршруты с разной метрикой, BFD. Способов-то миллион.

nixit ★★
()
Последнее исправление: nixit (всего исправлений: 1)

Предлагаю экстремальнее подойти к задаче.

ipv6 pi, bgp for ipv6, 32-bit AS.

Кстати если всё это сделать не дома а в парочке датацентров заказать - получится вполне приемлемое тестирование pure ipv6. Поискав, думаю, можно найти пару площадок, готовых сделать peering eBGP по ipv6.

eabi
()

Магистралы не маршрутизируют белые адреса IPv4 блоками меньше чем /24. Если готов купить минимум 256 IP-шников и свою AS - тебе любой провайдер, имеющий свою AS отмаршрутизирует за определенную сумму.

Update: тред не читай - сразу отвечай. Выше уже разъяснили

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

У вас детектор отклеился - я знал что он вбрасывает очень давно. Гораздо раньше чем он устроил тут сегодняшнюю^W вчерашнюю вакханалию. Хотя я его предупреждал, что глаз дергаться скоро не только у меня начнёт.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Вот я на 100% понимаю, что скажу нелогичный бред.
Но блин, почему же меня коробит от «на вы» в интернете... Точнее в подобных форумах. В деловой переписке то само собой «вы» много.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да не напрягайся ты так. «У вас ус отклеился» -> «У вас детектор отклеился». «вас» на «тебя» не поменял, всего-то :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Рад за вас. Еще 4 треда и один злой модератор(который снимет по максимуму) - и ты укатишься в автобан

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.