Всем доброго времени помогите решить задачку.
Сейчас перевожу почту на связку из postfix+dovecot и есть вопрос который пока не могу понять как решить.
У нас принято что все пользователи AD имеют локальные почтовые ящики с именем скажем user1@domain.ru user2@domain.ru и т.д. и именно папки с таким именем у меня создает dovecot и в них хранит почту. На эти ящики им доставляется почта (как внутренняя так и внешняя) и именно эти адреса фигурируют в глобальной адресной книге AD.
Но когда пользователю дают право отправки почты за пределы локальной сети у него появляется еще один адрес типа ivanov@domain.ru другими словами имя домена совпадает, а вот имена ящика отличаются. Собственно вопрос как заставить postfix принять почту для адреса ivanov@domain.ru, а потом передать ее dovecotu так что бы он ее положит в папку user1@domain.ru Собирался делать скриптом вытягивая из домена инфу и создавая карту типа virtual_alias_maps но нигде не могу найти описание такого файла везде есть как сделать 1 ящик на несколько человек но нигде не нашел как сделать несколько ящиков на 1 человека.