До сегодняшнего дня я оставался в стороне от баталий, бушующих на LORе о том, нужен ли XML в конфигах или нет. Но случилось мне выяснить, записывая большой каталог на флешку, что монтируется она с опциями sync, что приводит к исчерпанию моего терпения при копировании :) Как умный человек, наученный годами общения с Linux, я решил подправить fstab, чтобы избавиться от этой назойливой опции. Однако, после вытыкания флешки запись о ней вообще исчезла с анналов, то есть тьфу, из файла. Почитав внимательно баннер вначале, я узнал, что файл редактируется демоном fstab-sync, который стирает проявления моего админского гения (уф, как скромно! :)) ). Когда же я уже совсем собрался отбить этому fstab-sync'у почки..., то есть охоту править все по-своему, то прочел, что его поведение можно исправить в /usr/share/hal/fdi/96userpolicy ежели накатать маленький XML-чик. Ознакомившись с примерами, стало понятно, что дело это нелегкое... потыкавшись в man -k по разным словечкам с "XML", я не нашел способов создать этот файл при помощи программы и пришлось призывать помощь человеческого разума. Короче, с помощью fedoraforum.org и некоторого количества мозгов вот что удалось создать: <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!-- -*- SGML -*- --> <deviceinfo version="0.2"> <device> <match key="block.is_volume" bool="true"> <match key="@block.storage_device:storage.hotpluggable" bool="true"> <match key="@block.storage_device:storage.removable" bool="true"> <merge key="volume.policy.mount_option.async" type="bool">true</merge> </match> </match> </match> </device> </deviceinfo> А теперь вопрос аудитории: что же, это всегда такой геморрой нужен теперь будет??? Я уж подумываю: а такое ли это гениальное изобретение, XML, чтобы стоить столько сил. Мож я чего не понимаю?
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Ответ на:
комментарий
от annoynimous
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.