LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подмена имени хоста в who при заходе через ssh

,

0

1

Захожу на dev-сервер dev.example.com через putty, в who хостнейм отображается как my-name.example.com, например. Потом с dev-сервера по ssh подключаюсь к продакшн-серверу, там в who у меня хостнейм уже dev.example.com.

Хочу, чтобы меня и в других, вложенных соединениях показывали, как my-name. Как это организовать? HOSTNAME=my-name ssh user@host - первое, что в голову пришло, но не работает. Нагуглил только структуру utmp, но велосипедить не очень хочется, может быть, есть какой-то стандартный способ заставить ssh или who считать, что захожу с некоего другого хоста?

Зачем это нужно: сисадмины пугаются, когда видят в списке who какие-то необычные хосты или айпишники.

Системы - Linux (RH), AIX (если это важно).

★★★

В общем проблема решается через split-horizont-DNS для твоих серверов. ;) (Муторно и никому не нужно, но вопрос — есть вопрос.)

А админы у вас что-то слишком пугливые. Может им лучше улицы подмитать?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

В общем проблема решается через split-horizont-DNS для твоих серверов.

Оверкилл, по-моему. Я надеялся, есть более лёгкие средства, хотя бы в самом ssh-клиенте.

А админы у вас что-то слишком пугливые. Может им лучше улицы подмитать?

Издержки большой компании со своей бюрократией и паранойей. На самом деле не критично, просто интересно стало, как такое решается.

E ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от E

интересно стало, как такое решается

Кроме как игр с DNS или грязных хаков — не представляю. Те же записи в utmp берутся из reverse dns lookup.

Т.е. или надо подделать ip слиента, или ответ dns сервера.

beastie ★★★★★
()

дак так и должно быть, воистинну фигней занимаешься.

CHIPOK ★★★
()

0. Выкиньте pussy.exe 1. Проксируйте ssh через dev-сервер 2. PROFIT

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.