LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Мультилогин в asterisk

0

2

Всем привет. Кто настраивал подключение в одному exension с разных девайсов одновременно, поделитесь историей успеха. Слышал что бы получилась такая штука перед asterisk надо заинсталить sip proxy, порекомендуйте какой использовать, может у кого есть линки на мануалы подходящие. Спасибо

Прямая регистрация двух и более устройств на одном экстеншене - плохая идея. Кто последний пришёл - тот и папа. Через прокси, да, пожалуйста. Регистрируешь телефоны на прокси, а её на астериске, настраиваешь правильно диалпланы и т.п.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

А можнете подсказать какой софт применяить для этой задачи ?

Ien_Shepard ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Можно через users and devices. Это не совсем мультилогин, но можно. Дальше только настроить правило вызова. А вообще - по дефолту в сипе мультилогина нет. Есть еще трюк что kamailio/opensips умеют копать запросы и напрмер переделывать номер 1000 в 10001 или 10002, которые можно уже на users and devices пустить.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

пошарился по инету, нигде не могу найти толкового мануала хотя бы примерно как и что там настроить для данной задачи, может кто делал такое, поделитесь опытом

Ien_Shepard ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

А может подойти к этому вопросу по другому. Физические номера будут разные и звонить они не будут. Человек подходит к апарату и регистрируется как агент со своим внутренним номером. Когда уходит разрегистрируется сам, либо по таймауту, либо после регистрации на другой трубке?

petav ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

спасибо за совет, но наверное придется использовать группы вызова, жаль конечно что изкоробки нет такого функционала как мультилогин, а гугл молчит :-(

Ien_Shepard ★★★
() автор топика

Вы гоните. Сколько себя помню, множественные регистрации на один SIP-аккаунт в Asterisk работали. Dial вызванивает все регистрации (поведение зависит от параметров), presence состояние агрегируется (как - надо вникать).

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, но очереди последний вариант, пока пробую через прокси, но не могу понять как настроить, нигде готового найти не могу и читаю про siproxyd

Ien_Shepard ★★★
() автор топика

как решение можно использовать новый asterisk с протоколом pjsip, там такая фича появилась и работает, проверил на asterisk 13

Ien_Shepard ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

Покажите, пожалуйста, какой версией софта (астериск + надстройки) пользуетесь, какой диалплан, каковы трейсы выполнения.

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

сам пользуюсь asterisk 11 + freepbx, диал планы «простые». Не знаю что еще рассказать

Ien_Shepard ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.