LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Установка php5.2 с комплектующими в Ubuntu 14.04

,

0

1

просто поверьте что так надо, не спрашивайте зачем. я сам в печали

пока вижу два решения использующих старый debian пакет с php5.2

• попробывать убрать из control файла информацию о зависимостях чтобы старый пакет хотя бы установился и надеиться что оно заработает
  • пересобирать на Ubuntu 14.04 опять же с фиксингом сборочных зависимостей с надеждой что не сломалась совместимость со всякими libc

оба варианта мне представляются ведущими в никуда
реквестую ваше решение

★★★★★

Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от q11q11

не пойдёт. нужно решение в виде конечного deb-пакета

Debasher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от q11q11

ну, если там можно как-то вытащить то что нужно — почему бы и нет, опакетить не проблема. только я не знаю как, нужна наводка

Debasher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kilte

Плюсую. На крайний случай собери пакет сам из исходников, вместо того мучать пакет более старой версии, это не такая уж и большая проблема.

gwinn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

не пойдёт, я тоже так хотел
интырпрайз — говно, но в стандартной понятной обёрточке (в данном случае всё должно быть deb'ками)

Debasher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gwinn

собери пакет сам из исходников

я просто не уверен что код почти 10-летней давности соберётся под новой системой
но попробую

Debasher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Debasher

не пойдёт, я тоже так хотел

Почему?

интырпрайз — говно, но в стандартной понятной обёрточке

И LXC — стандартная отлично работающая в Ubuntu фишка. Docker — не только стандартная фишка, но и «интырпрайз»

в данном случае всё должно быть deb'ками

Что мешает ставить из deb'ок под LXC?

...

Вообще, «интырпрайз» и ручное разруливание зависимостей устаревших пакетов в новой системе — это вещи совершенно несовместимые :)

KRoN73 ★★★★★
()

Почему?

такова постановка задачи: ты даёшь нам deb пакет и наш админ который умеет только gdebi -i *.deb && start service-name его ставит
про докер и подобные решения я уточнил, ответ 'нет'

Debasher ★★★★★
() автор топика

наш админ который умеет только

А не проще тогда завести себе виртуалочку на каком-нибудь DigitalOcean за $5/мес (а реально со скидками и рефералами даже заметно меньше можно) и ставить самому всё, что нужно, не оглядываясь на отсутствие чужой квалификации? :)

KRoN73 ★★★★★
()

А не проще

может и проще, но опять же не разрешат, причём на нескольких ступенях: тимлидской и проджектменеджерской на стороне фирмы, и какие-то незнакомые дяди в другом городе которые это будут юзать не хотят слушать самого умного и всепонимающего рядового разраба из подзалупинска
такой вот он, аутсорс

Debasher ★★★★★
() автор топика

Да, забавно, когда разумные решения запрещаются, а откровенный треш в виде самопала с неподдерживаемой версией PHP — разрешатся :-/

KRoN73 ★★★★★
()

Жесть...

Собрать самому из сорцов с фикшеными путями + повтыкать либы туда же если будет просить конкретных версий, и опакетить.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Тут радоваться надо.

да
прям гора с плеч

Debasher ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 1)

дай ему пакет, который распакует контейнер и напиши банальный скрипт для /etc/init.d который этот контейнер будет включать/выключать

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

нет гарантии что оно само не будет работать под виртуалкой где контейнерами рулить, хм, проблематично

Debasher ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.