LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

puppet+foreman прикрутить mcollective (wheezy)

,

0

2

Добрый день/не день, может кто-нибудь подскажет актуальный мануал по связке этого всего вместе на одном сервере (или лучше так не делать?)? Пока что из-того что находил часть использует deprecated опции, а в остальной части описание абсолютно неопределенное(

А в чём именно ты видишь смысл этой связки? Типа тыкать в Foreman, чтоб он дёргал MCollective?

kdask
()
Ответ на: комментарий от kdask

Да, именно. Дёргать паппетран через веб как минимум, да и видел на одном скрине у человека целый раздел с оркестрацией через форман, что было бы очень кстати.

rion_nagel
() автор топика
Ответ на: комментарий от rion_nagel

У меня когда-то тоже было желание сделать подобное, но я в результате пришёл к выводу, что в нашем случае через консоль проще и функциональнее.

Пишут, что у Foreman smart-proxy должна быть прям нативная поддержка MCollective. Беглый просмотр кода smart-proxy это подтверждает.

Альтернативно, если хочется вебни — можно посмотреть на RunDeck. У него есть плагины для какой-то интеграции с MCollective. Например, оно точно умеет node discovery через mco. Думаю, можно сделать так, чтобы оно и какие-то другие действия выполняло.

kdask
()
Ответ на: комментарий от kdask

Спасибо за ответ). Мне в данный момент большой функционал не нужен. До этого с mco вообще не работал, только паппет + корявый дешборд (который при любой операции начинает не в себя кушать проц до появления таймаутов на нодах), сейчас поставил формена - очень доволен, хоть и большинство его функционала мне не нужна. Можете посоветовать в выборе activeqm или что-либо другое?

rion_nagel
() автор топика
Ответ на: комментарий от rion_nagel

большой функционал не нужен

Мы Foreman, кстати, тоже в основном используем как репорт-сервер для Puppet. Недавно, правда, в тестовом режиме прикрутил к нему возможность создавать виртуалки в Digital Ocean. Пока нравится :)

корявый дешборд

Это мягко сказано. Обычный дэшборд — тот ещё адок.

activeqm или что-либо другое

У нас используется RabbitMQ. Выбран был потому, что уже был определенный опыт работы с ним. За два года — тьфу-тьфу, никаких проблем :)

kdask
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.