LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Простой почтовый сервер

, ,

0

3

Есть VDS с debian, к нему подключены несколько доменов. Надо прикрутить к ним почту. (не хочу отдавать почту в руки гугла)

Какой почтовый сервер поставить? (Для отправки и приема писем) Помогите сделать выбор, дальше сам постараюсь настроить. Хочется что-нибудь простое и чтобы легко было добавить новые почтовые ящики, подключаться по IMAP.

Керио же, плохому, чтобы не покупать, сам научишься )))

weare ★★
()

postfix, конечно, мануалов по нему тьма.

не хочу отдавать почту в руки гугла

после настройки и регулярный попаданий в банлисты поймешь что это не самая лучшая идея.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от snaf

А так полностью соглашусь с прошлым оратором.

Тоже соглашусь... хотя выбираться из банлистов - тоже увлекательный процесс

Belen ★★
()

У меня объем корреспонденции небольшой. Использую exim + dovecot. Но наверное в следующий раз я бы попробовал postfix вместо exim.

Главное отличие exim от postfix в том, что exim - этакая единая огромная штуковина, в то время как postfix - набор разрозненных сервисов. При малой нагрузке exim побыстрее, не тратится время на запуск каких-то сервисов.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

Главное отличие exim от postfix в том

что его можно настроить как угодно и для чего угодно, в отличии от.

LynxChaus
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За годы владения своим почтовым сервером я лишь понял, что гугл-мэйл - не лучшая идея. Позор вообще на лоре такие каменты давать.

hibou ★★★★★
()

Но, в принципе, с точки зрения практичности - и не самая плохая. Вообще, я ни раз натыкался на амерские сервисы почт для предприятий, которые работают не хуже гугла и имеют крутые настройки/спам фильтры/эвристику за смешные 200 баксов в год или что-то в этом духе, гугл - это попсятина по сравнению с ними. Но у нас это не модно - поэтому все любят велосипеды.

menangen ★★★★★
()

Смотря что подразумевать под владением и для чего именно он использовался. С утверждениями «потому что могу» заикаться о позоре не стоит.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.