В общем, судя по гуглению того, что я хочу невозможно, но для очистки совести спрошу коллективный разум.
Дано: squid в котором идёт перехват ssl соединений с генерацией сертификатов на лету. Всё хорошо, пока мы ходим только на сайты с хорошими сертификатами, которые есть в бандре openssl. Но стоит нам пойти на сайт со, скажем, самоподписанным сертификатом и всё становится печально.
У нас есть выбор: Или мы настраиваем squid чтобы он игнорировал ошибки и тогда весь смысл ssl теряется, потому что он радостно подписывает любой сайт. Или мы велим ему обрывать соединение и тогда мы на такой сайт не попадём.
Хотелось бы организовать вариант, как в браузере, чтобы пользователь мог решать - смотреть или ну его на фиг.
Варианты реализации есть. Например, в таких случаях squid мог бы просто пропускать соежинение прозрачно, не обрабатывая или генерировать ему самоподписанный сертификат или подписывать его вторым сертификатом, а нормальные сайта - первым. Тогда в клиентские браузеры можно было бы установть только первый конневой сертификат и получать предупреждение для второго.
Но похоже squid не может ни один из перечисленных случаев и даёт только выбор между всё пропускать и всё блокировать. (Варианты исключений на основе acl) не рассматриваем, ибо не править же конфиг при каждом чихе?
Я прав? Вариантов нет?