LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

как включить stp при перезагрузке в archlinux?

, ,

0

1

про brctl stp eno1 on знаю, но при перезагрузке параметр теряется.. знаю и про /etc/rc.local, но мне кажется это неверный путь.. охота по науке, в соответствии с идеологией arch-а, как это делается? в /etc/netctl/examples/bridge параметр ## Ignore (R)STP and immediately activate the bridge #SkipForwardingDelay=yes ни на чо не влияет если сделать brctl show, оно по-прежнему no

bridge name     bridge id               STP enabled     interfaces
br0             8000.ac162d8d08b4       no              eno1

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от blind_oracle

еще такой вопрос: netctl и networkd взаимоисключающие сервисы или можно чуть-чуть там (vlan tag) наконфигурить, чуть-чуть там (bridge)?

trup
() автор топика
Ответ на: комментарий от trup

Понятия не имею, арч не видел :) Но, как мне кажется, архитектурно правильно использовать одну утилиту, а том можно конфликтов огрести.

blind_oracle ★★★★★
()

По-науке, видимо, лучше написать примитивный сервис.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

да я и сам второй раз в жизни его вижу (перезагружаю) после установки.. как то кажутся логичнее\гибчее центосные конфиги в /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-*

да и скрипты sysV\rc.d всегда были на своём месте!

но с учетом того, что все дистрибы в последнее время были агрессивно изнасилованы этим systemd, логично предположить, что и конфигуриться он должен везде одинаково.

вопрос как это сделать ПРАВИЛЬНО одной утилой (не важно какой)? исходя из моей задачи: приземлить тегированный трафик на бриджах с целью раздачи его в виртуалках

trup
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.