LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Нужен ли DNS и Firewall для чистого интерент сервера

0

0

Вот ставлю сервер, на котором будет крутиться только наш сайт. Ничего больше, никакого соединеня с внутренней подсеткой - одна сетевуха - в единственный порт маршрутизатора и - в Инет. Нужны только ssh, proftpd, apache, mysql, php. никаких squid, telnet-server и прочего. 1. Нужен ли для токого дела DNS, или хватить указания на DNS провайдера? 2. Нуже н ли firewall? горячие головы советую - "ставь - лишнем не будет". Вопрос зачем лишне ресурсы тратить и потом в каждой проге свои дыры. че собственно фаерволить если подсетки нет? 3. И вот еще какой вопрос меня мучает - для своих почтовых ящиков типа ля-ля-ля@мойдомен.lt нужен только sendmail или еще какая-то фича, может демон какой про pop3 или еще чего?

Поскажите, плз.

Насчет DNS не скажу, лично я бы не стал ставить, а firewall a-la ipchains or iptables, ну во первых им удобно траффик считать, во вторых программы защиты от DOS и пр. атак или просто снайферов используют именно firewall для блокировки.

Matrix
()

нужен!!! А то заколебут хакеры, и потом будешь оправдываться у провайдера, почему это с твоего IP сканируют или взломали какой нибудь сервак.

anonymous
()

нужен Firewall!!! А то заколебут хакеры, и потом будешь оправдываться у провайдера, почему это с твоего IP сканируют или взломали какой нибудь сервак.

anonymous
()

Sendmail только принимает почту и расскладывает по яшикам. Чтоб читать её надо иметь программу которая читать её будет. Обычно настраивают pop3 и таскают почту с сервера. Можно также использовать imap, imaps, pop3s, pop2... На крайний случай можеш логинится по ssh и читать почту в консоли с помощью mail (это для извращенцев).

Alximik
()

Я думаю нужен DNS если на этом сервере планируются виртуальные хосты

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.