LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Apache. Правильное преобразование domain name.

,

0

1

Доброго времени суток форумчане. Очень нужна ваша помощь. Излагаю суть. На ноутбуке поднял Web-server (Apache + PHP + MySQL). Настроил виртуальную точку доступа (SoftAP). Подключаюсь к wifi сети, созданной на ноуте через мобильный телефон (на Android), если в браузере телефона в строке адреса вводить IP ноута (например 192.168.1.1), то все нормально - сайт открывается, но мне надо чтобы было так - вводишь например в адресной строке mysite и был тот же самый эффект, т.е он это доменное имя сопоставил с IP ноута. На компьютере, можно было например для достижения этого эффекта прописать соответствующую сторку в hosts и все бы работало. Вопрос как это сделать на телефоне. Желательно ничего не менять в настройках телефона, а следлать так чтобы апач преобразовывал доменное имя правильно для этой сети. Сам ни разу не админ, поэтому для меня это представляет определенную проблему. Надеюсь на вашу помощь.

DHCP сервер у тебя уже есть? Тогда через него отдавай клиентам option domain-name-servers 192.168.1.1, а на шлюзе установи и настрой любой DNS сервер, например, dnsmasq:

server=8.8.8.8
rebind-domain-ok=avtograd.ru
host-record=yoursite.local,192.168.1.1

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И свой домен вместо avtograd.ru, конечно же :D

Deleted
()

Апач здесь побоку. Телефон сперва ищет имя в своем hosts, а потом топает к ДНС-серверу. Если телефон рутован, можно просто поправить hosts. Если нет - придется рулить DNS-сервером в домашнем роутере, если он у тебя именно там, и если роутер позволяет им рулить. Иначе придется ставить отдельный и рулить им и DHCP-сервером роутера (или где он там у тебя живет), если он, опять же, позволяет такое руление.
Оно тебе точно надо?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо. Теперь понял что мне делать.

is5157
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.