LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Форматирование флешки

, , , ,

0

1

Товарищи, выручайте: есть флешка, ubuntu видит ее как два девайса (/dev/sdb и /dev/sdb1). Как мне из нее снова один девайс сделать? fdisk может только удалять разделы, я уже и так все поудалял.

★★

Последнее исправление: maverik (всего исправлений: 2)

Потыкай через partitionmanager.

Akamanah ★★★★★
()

После того как поудалял разделы, делаешь:

# mkfs -t ext2 /dev/sdb

Ну или какая тебе файловая система там нужна.

А теперь вопрос: зачем? Чтоб Windows 98 не прочитала?

Aceler ★★★★★
()

dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=1K count=1 && blkid /dev/sdb Дальше - mkfs.xxx /dev/sdb

svr4
()

# dd if=/dev/zero of=/dev/sdb count=1 а затем Gparted, gnome-disk-tool или в кансоли краснаглазеть

anonymous
()

Pinkbyte
Не, я конечно не против, но все-таки интересно, мене за что -2? Если я и позвал Вас?

За патчи Бармина здесь и в бан попасть можно. Модераторы, Pinkbyte вы здесь чаще бываете, удалите плиз предыдущее сообщение, а то неопытный народ может себе в ногу выстрелить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maverik

Да, нее... просто в этот раз заметил. А так че, я и написал «я конечно не против» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Во-первых, подобные вопросы стоит задавать в другом разделе, а то есть риск получить удаление по 4.4.

Во-вторых, читаем причину удаления

"Сообщение удалено Pinkbyte по причине 7.1 Ответ на некорректное сообщение (авто, уровень 0) (-2)"

авто

Я удалил коммент, на который ты ответил - с тебя автоматом сняли скор за ответ. Все претензии можешь направить лично движку сайта.

Pinkbyte ★★★★★
()
17 апреля 2017 г.

всегда такой умный был? Не так то просто переучится использовать нормальныый софт после винды. Я уже пол года полностью линуксом работаю, но каждый день возникают простенькие задачки вгоняющие в ступор. А благодаря таким умникам решение вопроса отнимает еще больше времени

KAHOE
()

" Хотел загрузочный образ туда записать одного дистрибутива." Сразу и записывай , если dd пишешь , на /dev/sdb .

anonymous
()

ubuntu видит ее как два девайса (/dev/sdb и /dev/sdb1). Как мне из нее снова один девайс сделать?

Удалить раздел. Но тебе не нужно делать «один девайс». /dev/sdb — сама флешка, /dev/sdb1 — единственный раздел на ней. Ты можешь сделать прямо сразу на ней ФС, но вряд ли ты этого хочешь.

Хотел загрузочный образ туда записать одного дистрибутива.

Для этого тебе вообще ничего с флешкой делать не надо, прямо сразу на /dev/sdb образ и пиши. Все разделы, сколько бы их там не было, оно само затрёт.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Тоже попался . Оно всё больше года уже неактуально . Развели нас , регистранта , анонима ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.