LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

vim чем лучше заменить <ESC>

0

3

есть по крейней мере три комбинации: <ESC>, C-[, C-c. Но они все неудобные. До первого далеко, а два вторых насилуют мои мизинчики:) ii ? fj ? jf ? Кто что использует ?

★★★★
Ответ на: комментарий от t184256

Даже в терминале(или nvim) может ждать облом, тогда можно просто замапить.

salsa
()

да, мои реалии таковы, что я использую set keymap=russian-jcukenwin. Вопрос, как на kj/jk/fj/jf сделать отдельный timeoutlen, чтобы когда встречается эта комбинация при наборе текста, вим его не идентил как хоткей, а печатались буквы, а когда я хочу выйти из инсерт моуд - тогда я быстрей чем при наборе нажимал бы это сочетание и получал требуемый результат

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от salsa

Буду оригинальным: Alt-{motion}. Здесь эксплуатируется особенность терминала, кодирующего нажатие Alt-{char} как <Esc>{char}.

напрасно, на Alt-* можно повесить много хоткеев, в терминальном виме. Для чего же отказываться от целой кнопки-модификатора.

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

Я разве говорил, что я этим пользуюсь? А на Alt я и так вешаю и не только в vim.

salsa
()

У меня - «jj». На великом и могучем в виме печатаю редко, поэтому «ооо».

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

ха-ха, прогуглил картинки и перепроверил в Practical Vim

Причём тут вим? Пымпочки на клавиатуре придумали для указательных пальцев. Чтоб не глядя находить. Ты бы слепой метод печати для начала прогуглил бы.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Есть одна совершенно бесполезная клавиша: «Menu».

Не у меня.

На ноуте замаплено как правый mod4 (winkey), на рабочей станции на стандартной клаве как Compose key.

kep
()

оу, даже не знал. почему только убрали? явно удобнее {alt,control}-shift, если, конечно, не нужно одной рукой это делать

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Согласен с тем, что удобно. Тем более в иксах control-shift для втавки юникодных символов полезен, а alt-shift многие «носители одной раскладки» в своих прогах используют.

ashot ★★★★
()

многие

а где так есть, кроме имакса? я, собсна, с alt-shift перешёл ради него в основном, а потом оказалось, что так ещё и удобнее

f1u77y ★★★★
()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1u77y

Насчёт «многие», может я и преувеличил, но попадались 100%. Сразу так и не вспомню, какие именно.

ashot ★★★★
()
Последнее исправление: ashot (всего исправлений: 1)

kj плохо подходит, потому как лошадь я пишу как раз перекатом двух пальцев и очень сложно будет подобрать timeoutlen. А fj - очень легко подобрать. Для меня оптимальным является 48

bryak ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.