LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

diald 0.99.1 - непонимаю что присходит ...

0

0

Уважаемое сообщество! Картина следующая: kernel 2.2.6 diald 0.99.1 После старта diald в файле messages следующая строчка: "... diald[PID]: start tap0: SIOCSIFMETRIC: operation not supported on transport endpoint" ifconfig показывает установленный интерфейс tap0 Что сие значит? При kernel 2.0.x и diald 0.16.x никаких tap0 не было. Что за зверь такой Ethertap?

anonymous

говорят чтение документации в таких случаях помогает. Что это такое и как с ним бороться написано в /usr/src/linux/Documentation/networking/ethertap.txt

Z0termaNN
()

И документацию прочитал (СПАСИБО за целеуказание), и в ядре поддержка Ethertap включена (уточняю: не модульная), и устойство tap0 смейкнодил как положено ... "А воз и ныне там", ничегошеньки не изменилось. Кто знает что либо по сему поводу, или поможет разобраться - откликнитесь: yshch@mail.ru

anonymous
()

Я, когда ставил diald на 2.0.36, заметил, что эта зараза сначала цепляется на слип-интерфейс, а уж потом - на ppp. Это и в документации где-то сказано.

novocel
()
Ответ на: комментарий от novocel

По поводу ядер 2.0.x, когда работал с diald-0.16.x. Там все нормально было sl0 висел единожды созданный, и по появлению пакетов через него diald поднимал ppp. Теперь же картина следующая: при запуске diald-0.99.1 появлятся интерфейс tap0 (с указанным сообщением в /var/log/messeges ;-); при попытке чего либо послать в Internet diald никак не реагирует; после того как насильно (путем посылки соответсвующего сигнала) заставишь diald поднять ppp-конект, интерфейс tap0 исчезает и появляются sl0 и ppp0 (как в старом diald-0.16.x), и самое главное работа с Internet в порядке. Как насильно заставишь diald уронить ppp-конект - обратная картина - интерфейсы sl0 и ppp0 исчезают, появляется интерфейс tap0 и никакого контроля за трафиком в Internet ... :-(. Вот так вот!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. в версии 0.16 кэширование соединения производилось через sl интерфейс, 2. в версии 0.99 это произволдится через tap. Сообщение говорит - операции с metric не поддерживаются или metric задан неправильно. Я в исходники diald не залезал, и не знаю как там интерфейс поднимается (скорее всего через ioctl). Там и следует ковырять (где-то в районе route.c).

Z0termaNN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.