LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проброс USB stick в виртуальную машину

, ,

0

2

Добрый день! Есть CentOS 7 с установленным на нем KVM. При подключении USB флешки через VMM флешка подключается, но в виртуальной машине (Windows 7) не появляется. В диспетчере устройств гостя появляется «Запоминаущее устройство для USB», но с символом восклицательного знака. В списке дисков флешка не видна. Также на консоли хоста выводится несколько сообщений «USB 3-4: hub failed to enable device, error -22» и «xhci_hcd .... SETUP ERROR: setup context command for slot 8». Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

сделаю ап, может кто сталкивался?

vpapulov
() автор топика

Наверно автомонтирование хоста перехватывает. Т.е. и гость и хост видят девайс. Оба хотят смонтировать, но хост успевает раньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kep

qemu установлен:

$ sudo rpm -qa *qemu*
qemu-kvm-1.5.3-86.el7_1.8.x86_64
libvirt-daemon-driver-qemu-1.2.8-16.el7_1.5.x86_64
ipxe-roms-qemu-20130517-6.gitc4bce43.el7.noarch
qemu-kvm-common-1.5.3-86.el7_1.8.x86_64
qemu-img-1.5.3-86.el7_1.8.x86_64

vpapulov
() автор топика
Ответ на: комментарий от vpapulov

Ну что сказать, неопытный я, руками все монтируется:

sudo mount /dev/sdc1 /mnt/usb

Однако виртуальная машина не видит флешку. Также на консоли хоста выводится следующее:

[timestamp] xhci_hcd 0000:00:14.0: SETUP ERROR: setup context command for slot 14.
[timestamp] USB 3-10: hub failed to enable device, error -22

vpapulov
() автор топика

Я начинающий специалист

Это как на ноль делить. Ты флеху то отмонтируй, а потом ее пробрасывай. Я как-то прокидывал кардридер с фотками в форточку. Вроде проблем особоых небыло.

matrixd
()
Ответ на: комментарий от matrixd

Конечно я отмонтировал, прежде чем включать виртуальную машину. Это не помогает.

Вот тут ребята обсуждают вроде бы сходную проблему: https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=90941

Но у меня на хосте получается все ок, а вот в виртуалке не виден диск.

vpapulov
() автор топика

точнее так:

В диспетчере устройств гостя появляется «Запоминающее устройство для USB», но с символом восклицательного знака.
В списке дисков флешка не видна.

vpapulov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.