Переехал недавно в другой город, следовательно, сменился провайдер. На ноутбуке установлен miredo, выдающий ipv6-адрес.
Так вот, ipv6 адрес выдаётся. Даже ipv6.google.com пингуется, что странно. Но остальные нужные мне ipv6 сервера не пингуются (не могу пропинговать и зайти по ssh на свой домашний комп, не имеющий белого ipv4, но имеющий белый ipv6. полученный также через miredo)
Что-то не так с провайдером (Рига, Lattelekom вроде бы), но что именно, и как такое вообще может быть - понять не могу. Хочется узнать и разобраться. Итак, адрес выдаётся, трафик не идёт.
Чтобы подтвердить свою догадку, подключил интернет в телефоне и раздал его как wifi-точку доступа, то есть раздал на ноутбук мобильный интернет. Вуаля, всё работает, miredo не только дал адрес, но и собственно ipv6 работает, как мне было нужно. Через мобильный 3g интернет, через bite.
Плохо разбираюсь в сетях, потому плохо понимаю, что именно может быть не так, а главное, зачем, если это провайдер?.. Есть ещё вариант с тем, что точка доступа как-то режет трафик, но опять же, как и зачем?