LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

wheezy и network/interfaces

,

0

1

поправил network/interfaces в wheezy и перестала автоматом подниматься часть интерфейсов. само смешное, что откат назад ничего не дал. NM включался и выключался. в squeeze такой хурмы не было. чтение докции особо ничего не дало кроме фразы про ifupdown obsolete.

в network/interfaces конечно хватает вской исторической хурмы навроде up /sbin/ifconfig но как-то это работало и в wheezy до изменения.

★★★★★
Ответ на: комментарий от art_metr

я выключал его. обычно это помогает. а так-то он полезен для всяких вафель и тыды. это десктоп, не сервант.

mumpster ★★★★★
() автор топика

а, да. полуручками вся кухня работает - ifup ethX - OK! но автоматом - нет! такое ощущение, что systemd таки прокрался частично в wheezy...((

mumpster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от art_metr

NM? не, из списка пропадал. там какой-то нюанс есть. не могу тот сайт найти где расписан он был.

mumpster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mumpster

У тебя вафли меняются по 10 раз на дню?

Забил домашнюю точку и ключ в interfaces = profit.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Dron

wicd

имелоьс в виду, что у меня нет его в установленных. что такое wicd и как оно глючит - я прекрасно знаю.

mumpster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: wicd от mumpster

Что конкретно глючит? Я его активно юзаю мне чисто практически хочется знать.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

я пару лет им уже не пользуюсь. из того что помню - у него было своеобразное представление о том как и кого надо настраивать.

mumpster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mumpster

Когда нет обоснований, в защиту предрассудков в ход всегда идёт мифический опыт и «здравый смысл»... Не, это именно -фобия религиозного класса.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)

кароч, вынес NM - заработало как надо. JFYI

mumpster ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.