Есть VPS с Arch Linux, на которой настроен OpenVPN-сервер. Почему-то с неё (и, соответственно, и с клиента) перестал работать ping по доменному имени - 100% packet loss
. По IP работает нормально. При этом DNS-resolving происходит также нормально - nslookup, например, отрабатывает как надо. Менял DNS-сервера на те, которые от Google - то же самое. ping по доменному имени не выполняется, но тот же браузер (на клиенте) нормально функционирует, как и всё остальное, т.е. дело, кажется, не в DNS - что-то я накосячил на сервере. Втыкал в правила iptables, потом совсем отключал iptables - ничего не меняется, ping не проходит. После чего началось - не могу сказать, заметил проблему недавно, ибо, повторюсь, всё остальное нормально работает.
Что также примечательно - не работает ping по домену почти на всех протестированных доменах (google.ru, ya.ru, linux.org.ru и т.д.), но нашёлся один, на котором работает - archlinux.org.
Кроме того, на какое-то короткое время ping начинал работать после: перезапуска OpenVPN-сервисов; после отката ядра и перезагрузки. Через некоторое время снова работать переставал.
Совершенно не понимаю, что происходит и как это лечить. Может кто сталкивался? Не знаю, какие конфиги и логи приложить. Буду благодарен, если намекнёте, куда копать.
UPD: Например, по получаемому IP google.ru также не работает, как и по домену.
Ответ на:
комментарий
от blind_oracle
Ответ на:
комментарий
от fludardes
Ответ на:
комментарий
от alchemist
Ответ на:
комментарий
от fludardes
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.