LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Thecus N8800 и Samba, доступ

,

0

1

Здравствуйте, Имеем NAS Thecus N8800, на нем установлена Samba, нужно заблокировать доступ к папке некоторым ПК. Для этого можно прописать в smb.conf HOST DENY с нужным IP-адресом и все работает, но работает до перезагрузки NAS, т.е. после перезагрузки, NAS восстанавливает smb.conf с параметрами настроенными через Web-интерфейс. Просите скрины и т.д. (желательно указывать как это «и т.д.» делать)). В rc.d есть rc.samba в нем соответственно скрипт, только я совсем не очень разбираюсь в SHELL и очень не понятно что он делает, могу скинуть срин.

З.Ы. Сам не линуксойд, не сис. админ.

З.Ы.Ы. Можно и в hosts.deny указать, если я правильно понял это закроет доступ ко всем папкам и т.д., это мне тоже подойдет, чет забыл попробовать.

З.Ы.Ы.Ы. Сам smb.conf после зпгрузки NAS, расположен в папке tmp, соответственно после перезагрузки она очищается, на smb.conf сделана символьная ссылка, думаю что можно попробовать указать в ней путь к др. файлу в постоянном каталоге, а как это сделать ничего не сломав не знаю, пробовать советы из интернета ссыкотно, потому что там все советуют по разному и каждый говорит что у него правильнее)).

За ранее спасибо.

Ответ на: комментарий от ba1epa

сходи к офтальмологу ))

Имеем NAS Thecus N8800, на нем установлена Samba, нужно заблокировать доступ к папке некоторым ПК.

сделай доступ по юзерам и не майся дурью;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сделай доступ по юзерам и не майся дурью;)

Не пойдет, нужно именно по IP. Так как пользователя всегда можно передать 3ему лицу и оно продолжит заходить без проблем.

ba1epa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.