LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Один и тот же конфиг ведёт себя по-разному в двух дистрах

, мыши и кактус

0

1

Привет! У меня есть конфиг Samba:

[global]
workgroup = MSHOME
netbios name = BOSS
server string = BOSS
security = share
browseable = yes
guest account = zenitur

[Рабочий стол]
path = "/windows/Documents and Settings/BOSS/Рабочий стол"
comment = "Рабочий стол"
readonly = No
guest ok = Yes

[Мои документы]
path = "/windows/Documents and Settings/BOSS/Мои документы"
comment = "Мои документы"
readonly = No
guest ok = Yes

В Debian он работает. Недавно я создавал тему про «на чтение раздаётся, как теперь сделать на запись?» Добавил «guest account = zenitur» и всё заработало (файлы на NTFS имеют мои права благодаря доп. параметрам монтирования NTFS: rw,uid=1000,gid=1000,dmask=0002,fmask=0003).

Что насчёт SUSE? У меня SLED 11 SP4. Я сделал бэкап конфигов, созданных YAST-ом, и записал этот. Результат - в списке компьютеров, доступных по сети, моего нет. Нашёл решение: /etc/init.d/winbind start.

Теперь компьютер в списке есть, но при попытке зайти в любую директорию - вот такая фигня. Ни один пароль на подходит.

Я вспомнил, что Pinkbyte советовал мне убрать security = share в пользу:

security = user
map to guest = bad user

Поменял. В директории всё ещё не пускает, а ещё теперь при заходе в любой компьютер список файлов открывается не мгновенно, а с большой задержкой.

Компания SUSE специально всё усложнила, чтобы я купил у них техподдержку? Пока что у меня триал 60 дней.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

С чего ты ВНЕЗАПНО решил что «один и тот же конфиг в двух дистрах» обязан вести себя одинаково? И вообще что ты делал для этого? Намекну версии у одних и тех-же приложений в разных дистрах не обязаны быть одинаковыми. Мало того даже при одинаковых цифрах в версиях одного и того-же софта не факт что содержимое тоже одинаково ибо к примеру сравни ванильное ядро 2.6.32.71 с 2.6.32-573.22.1.el6 и удивись. Хотя оба они 2.6.32. К вышесказанному добавлю только одно - править руками то что создано YaST-ом на suse ? Ну это знатное ссзб. Я кончил.

init_6 ★★★★★
()

Ни один пароль на подходит.

имя домена вписывал?

snaf ★★★★★
()

по конфигу с security = share. попробуй убрать пробелы с русскими буквами, упрости для тестов путь к целевой шаре. убедись что юзер в системе zenitur есть, путь к шаре с правами валидны для него.

посмотри wbinfo -u testparm.

попробуй локально (и с другой машины) подключаться:

smbclient //boss/share
smbclient -d 5 -N //boss/share # это с отладкой и без пароля

ну, или вруби отладку и смотри логи:

[global]
log file = /var/log/samba/log.%m
log level = 3 passdb:5 auth:5 winbind:5

conalex ★★★
()

DNS как настроен? Порты на файрволле все нужные открыты, а то может ты 139 да 135,137,138 открыл, а 445 забыл? Вот и тормозит у тебя Samba

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.