LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

пользователи и группы в linux'e

,

0

1

Доброго времени суток. Не совсем допонимаю принцип работы пользователей и групп в linux'e. Стоит такая задача вывести на экран через браузер размер домашнего коталога пользователя, для этого я через php отправляю команду du -s. Если указать в php скрипте папку /var/www то вывод я получаю. Если же указываю /home/username то получаю ответ что у меня нет таких прав. Права на папки я выдал 755 а на файлы 644. Владелец папок и файлов являеться пользователь ivan а группа testgroup. Я добавил пользователя www-data в группу testgroup, в надежде на то что он унаследовает права группы testgroup. Но так не получилось. Если поменять группу с testgroup на www-data, то работает. Но это в моем случае не вариант. Каким образом мне решить данный вопрос?

Во-перых, используй ACL и не мучайся.Во-вторых, я трижды перечитал твой пост, но не понял, какие у кого права.ls -ld /home/username и /var/www в студию, а также id затронутых пользователей. Без прав на исполнение на директорию пользователь не сможет туда войти.

sicral
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.