LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ssh виснет наглухо при плохом соединении.

0

2

Имеется плохое интернет-соединение (допустим, мобильный интернет в дороге). Так вот, при обрыве соединения активная ssh-сессия виснет наглухо и не восстанавливается (и не завершается) при восстановлении соединения. Приходится закрывать вкладку терминала и открывать новую, куда по памяти вводить адрес. Ни ctrl-c, ни ctrl-d не помогают. А я хочу, чтобы, если возник невосстанавливаемый обрыв, сессия прекращалась, и я в той же консоли через историю bash мог войти заново.

Как это сделать?

Вот честно, веришь, нет, но незнаю как. Но что-то мне подсказывает что сабака зарыта здесь «Приходится закрывать вкладку терминала и открывать новую, куда по памяти вводить адрес. Ни ctrl-c, ни ctrl-d не помогают.»
Это я все к тому что даже догадаться сложно в какой раздел отправить вас, может к мобильникам, может к десктопу. Телепатов же нет.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
  • tmux
  • screen
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Спасибо. Пришлось даже man ssh наконец прочитать. Заодно узнал как ее засуспендить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anc

Телепатов же нет

Телепатов нет, но есть я. На ноуте такое ловлю периодически. Хотя, вроде тут решение уже подсказали.

Valkeru ★★★★
()

man ssh

ServerAliveInterval, ServerAliveCountMax

router ★★★★★
()

А что у тебя в качестве SSH-клиента?

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ок. Вот хоть и не по теме, но как расшифровать то что написал ТС ?
1. ОС не указана (это может оказаться и про мобильник)
2. «куда по памяти вводить адрес» - т.е. буфера обмена нэма или нет закладок или еще много чего нет... и это же явно речь не про tty1-6 т.к. написано «закрывать вкладку терминала». Так вот возвращаемся к п.1 что хоть за «терминал» и на чем?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Самая обычная десктопная убунта. Периодически при некотором периоде неактивности глохнет ssh в терминале, ^C, ^D - 0 реакции. Приходится закрывать вкладку в Konsole. Про пути хз, что он имел в виду.

Valkeru ★★★★
()

Вот видите, Вы хоть написали волшебные слова убунта, Konsole - а ТС даже не удосужился этого сделать. А так как кроме «Konsole» существует еще овер дофига всего, включая как я писал выше и мобильники, то что бы понять ТС телепатию надо включать серьезную.

anc ★★★★★
()

mosh по любому. Для таких целей писался.

iron ★★★★★
()

Имеется плохое интернет-соединение (допустим, мобильный интернет в дороге).

Дальше можно не читать. mosh.

Deleted
()

была такая же хрень. Что-то на гейте начудили ребята. Исчезло «само».

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дальше можно не читать. mosh.

Там дальше написано про порт-форвардинг, которые mosh не умеет, но ты ведь «мальчик-дальше-можно-не-читать»

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.