LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Sendmail нужна помощь в настройке

0

0

Здравствуйте. Помогите настроить sendmail для решения такой проблемы:

есть плохой юзер baduser@domain.com, точнее, его реально нет в домене domain.com, но отправляя письма он представляется в FROM: baduser@domain.com.

Он отправляет письмо юзеру на мой домен: user@mydomain.com.

По какой либо причине (нет такого пользователя, почтовый ящик переполнен или другое, неважно...) мой sendmail отвергает его и тут-же пишет ему письмо , что так мол и так - немогу доставить ваше письмо, и отправляет TO:baduser@domain.com. Но поскольку такого пользователя нет получает откат от sеndmail обслуживающего domain.com. и пишет письмо для root@domain.com с темой postmaster notify.

В результате имеем кучу ненужного трафика по сети, кучу писем администратору, и бесполезную загрузку системы.

Подскажите пожалуйста как можно тешить такую проблему.

Спасибо, Сергей.

настроить антиспам для сендмыла.
убедиться, что ваш сендмыл обо всех проблемах с локальным почтовым ящиком сообщает на этапе RCPT TO: а не DATA.
...
конкретно под указанную проблему:
spamilter, milter-sender

anonymous
()
Ответ на: комментарий от victorb

НАШВМН baduser@domain.com ЩРН ЯОЮЛЛЕП ОПНАХБЬХИЯЪ ВЕПЕГ spamass-milter- НМ ЛНФЕР ГЮБРПЮ ЛНФЕР АШРЭ userbad@maindo.moc ХКХ ВРНРН Б ЩРНЛ ДСУЕ, ОНЩРНЛС Я access ХДЕЪ НРОЮДЮЕР, ЕЯКХ ЯПЕДЯРБЮЛХ sendmail ЩРНЦН ЯДЕКЮРЭ МЕКЭГЪ РН МСФЕМ milter, МН РНКЭЙН АЕЯОКЮРМШИ. бЮПХЮМРШ

milter-ahead 1.0.97 Site License 90.00┬ milter-sender 1.6.885 Site License 250.00┬ milter-spamc 1.4.366 Site License 150.00┬

МЕ СЯРПЮХБЮЧР.

ccit
() автор топика
Ответ на: комментарий от ccit

ну сказал же, spamilter поставь... он бесплатный.
кста, spamass-milter фуфло, имхо.
еще можно milter-greylist, еще вот тут есть полезняшки:
http://smfs.sf.net

у вас сендмыл принимает почту на несуществующих пользователей?
случайно не стоит касперский антивирус?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо посмротрю http://smfs.sf.net

sendmail не принимает почту на несуществующих пользователей он ее REJECT, а на счет вирусов - я пользуюсь CLAMAV.

ccit
() автор топика

Это так называемые двойные отлупы
можно настроить
define(`confDOUBLE_BOUNCE_ADDRESS', `someuser')
и они будут сыпаться к someuser

А можно вообще отправлять их в нуль:
define(`confDOUBLE_BOUNCE_ADDRESS', `someuser')

Sciurus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.