LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Кто как делает бекапы VDS и куда их складывает?

, ,

0

2

Решил поменять хостера на ihor.ru, вроде как его хвалят и у него собственный датацентр. Но вот незадача - у них нет бекапа серверов. Только за отдельные деньги в качестве дополнительной платной услуги. А мне для моей хомепаге это слишком жирно будет. Но совсем без бекапа оставаться не хочется.

В связи с чем вопрос: кто как бекапится (какое ПО использует) и куда складывает бекапы?

Хотелось бы бекапить образ, который в случае форсмажора можно было развернуть и поехать дальше.

Смотрел на mondo, но пока не понял, делает ли она инкрементальные бекапы. Кто пользовал, расскажите. Или rsync наше все, но вопрос - его же невозможно запустить на стороне, куда данные складываются, если это не линупс машина.

И вторая часть вопроса - куда складывать бекапы, желательно бесплатно. Данных будет примерно 5Gb на один образ. Яндекс диск позволяет монтировать себя в линупс? Или лучше уж Selectel за копейки? А может DropBox, мне вроде как выделили там 45Gb на два года, но я что-то не понял, можно ли его пользовать в чистой консоли. Еще дома NAS стоит за NAT, может, лучше на него скидывать, если пробросить к нему порт?

★★★★★

Про rsync - вроде бы deltacopy реализует все его возможности под виндой. Яндекс диск под линуксом подмонтировать можно.

А так - бэкап бд и рсинк файлов хватит за глаза. Можно заранее подготовить набор скриптов для развертывания бэкапа

overmind88 ★★★★★
()

кто как бекапится (какое ПО использует) и куда складывает бекапы?

Бэкаплю VPS через rsnapshot на другой сервак.

ArcFi
()

Русские хостеры они все такие упоротые, от них нужно бежать. Если у тебя на серваке только хомяк, то смысла бекапить особо нет. На твоём месте я бы поискал скрипты бекапа на гитхабе и гисте, чтобы бекапилось всё в .tar.gz, а он заливался на amazon s3 с типом хранилища, которое оптимизированно для частых бекапов. Оно не дорогое, если ты там не будешь порнуху по 100 гигов бекапить, конечно, тут уже только amazon glacier в помощь.

menangen ★★★★★
()

borg backup, складываю на другую впс и на диск дома.

feanor ★★★
()

Скриптами делаются архивы на сервере и rsync'ом их вытягивает десктоп.

najlus ★★★★★
()

rsync можно использовать для построения diff-а между бэкапами, например раз в неделю делаешь полный бэкап и кладёшь его куда-нибудь, потом раз в день делаешь опять же полный бэкап, делаешь rsync между ними (см. BATCH MODE), отличия между ними это и есть патч, бэкапишь только его, такой инкрементальный бэкап своими руками.

Бэкапить проще всего на яндекс-диск. У них есть WEBDAV интерфейс, в общем с помощью curl легко заливать туда бэкапы. Ну или на свой сервер, если он есть, тут проще всего scp.

Legioner ★★★★★
()

duply/duplicity. Или как вариант другая VDS/VPS в другом location у другого провайдера, и там уже в зависимости от того, что используется.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Ихор бэкап 2р/мес за Гб. Сколько же у тебя Гб, что тебя жаба задушила у них взять?!

aol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.