Здравствуйте. Прошу помочь в следующем вопросе:
когда я в .htaccess включаю кэширование на стороне клиента, сайт мой на первую загрузку страницы не отдает картинки. Особенность работы сайта в том, что изображения при первом обращении генерируются на лету.
Объясню на примере. Допустим менеджер загружает новый товар в каталог и загружает к нему картинку. На сайте в каталоге это изображение будет представлено в различных размерах. И как только любой посетитель попытается загрузить страницу с только загруженным товаром, то сайт сделает обращение в папку сгенерированных картинок и увидев, что картинки нужного размера нету – сразу же её сгенерирует и покажет пользователю.
И вот при выключенном кэшировании всё работает хорошо. При включенном при загрузке страницы с товарами, которые только загрузились в каталог и еще не сгенерированы, посетитель увидит страницу без картинок. Хотя в то же мгновение сайт их сгенерирует, но клиенту уже ответ с отсутствующими картинками пришел.
Я примерно понимаю, что происходит следующее: клиент загружает страницу и посылает сигнал сначала nginxy, который отдает статику (изображения, которые есть в наличии), потом апачу, который посредством php генерирует отсутствующие изображения. Но почему при включенном сжатии связка не работает понять не могу.
Centos 7 Базовая установка ISPmanager c Apache 2.4.6+Nginx 1.8.0